Минобороны Китая утвердило план по сокращению армии

Минобороны Китая официально утвердило план по сокращению личного состава вооруженных сил и перераспределению финансирования армии. До конца этого года китайская армия станет меньше на 300 000 человек, передает «Warspot» со ссылкой на портал businessinsider.com.
За счет снижения численности личного состава военное командование планирует существенно увеличить финансирование разработок и закупок высокотехнологичного оружия для ВВС и ВМС страны.
Минобороны Китая утвердило план по сокращению армии

Сокращения коснутся 20-го и 27-го армейских корпусов в Центральном командовании, 14-го армейского корпуса в Южном командовании, 16-го армейского корпуса на севере и 47-го на западе страны. При этом военнослужащие, попавшие под сокращение, могут подать заявку на перевод в Корпус морской пехоты, который в ближайшие годы будет увеличен с 20 000 до 100 000 человек, а также в воздушно-десантные войска.

Рост оборонного бюджета, запланированный на 2017 год, составил всего 7% по сравнению с прошлым годом, что является самым низким показателем прироста китайских военных расходов за последние 20 лет. При этом затраты Китая на оборону составляют около $200 млрд, что втрое меньше, чем у США, но в четыре раза больше, чем у России. Сегодня Народно-освободительная армия Китая считается одной из сильнейших на планете, однако информация о ней является закрытой, поэтому оценки ее боевых возможностей строятся преимущественно на экспертных оценках. По неофициальным данным, в начале этого года численность НОАК составляла 2,2–2,3 млн человек (в результате сокращения она уменьшится примерно до 2 млн).
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›армия Китая фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти