РФ и Южная Осетия подпишут соглашение о югоосетинских подразделениях

7
Министры обороны РФ и Южной Осетии подпишут в Москве договор о вхождении ряда югоосетинских подразделений в состав ВС России, передает РИА Новости.



Напомним, 14 марта проект данного соглашения был одобрен Владимиром Путиным.

Подписание соглашения о вхождении отдельных подразделений Южной Осетии в ВС РФ состоится в Москве 31 марта. Подписи под договором поставят министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев,
рассказал агентству дипломатический источник.

Ранее президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что в соглашении речь идет о приеме в ряды российской армии около 150 югоосетинских военнослужащих. По его словам, «реализация договора будет способствовать укреплению обороноспособности Южной Осетии». Военнослужащие продолжат нести службу на территории республики, но уже в составе российской 4-й гвардейской военной базы.

Тибилов отметил также, что согласно двустороннему соглашению планируется модернизировать материально-техническую базу и вооружение югоосетинской армии.
  • ТВ Центр
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    31 марта 2017 12:21
    интересно , под какую дату , или событие, подгадают подписание бумаг о вхождении в состав РФ wink
    1. +1
      31 марта 2017 12:23
      имхо, под 08.08....
      1. +1
        31 марта 2017 12:26
        не факт , впереди и выборы и много чего интересного
        1. +3
          31 марта 2017 12:51
          Цитата: ваняватный
          интересно , под какую дату , или событие, подгадают подписание бумаг о вхождении в состав РФ wink


          Будут использовать момент , а дата не важна.
        2. 0
          31 марта 2017 13:29
          до выборов год с лишним, если не ошибаюсь - референдум планировали в ю. осетии в этом году, тянуть смысла то нет... а там как будет
          1. 0
            1 апреля 2017 20:46
            Аланы реально хотят в состав России - а значит это не остановить - рано или поздно они воссоединятся со своей северной половиной

            А по сути у них у всех российские паспорта уже давно
    2. 0
      31 марта 2017 14:18
      Осенью все будет.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»