Несколько стран готовы отказаться от "Евровидения" из-за недопуска России

Пресс-служба Европейского вещательного союза (EBU) опубликовало письмо, которое было направлено на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана от руководителя организации Ингрид Делтенре. В письме говорится о том, что в случае отказа украинских властей от допуска российской участницы на международный песенный конкурс «Евровидение» в Киев, от участия в конкурсе могут отказаться и представители других стран.

Несколько стран готовы отказаться от "Евровидения" из-за недопуска России



Перевод фрагмента письма приводит Life:
Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой — это определённо будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современной, демократической европейской страны. Мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, к которым приведёт данный инцидент для конкурса «Евровидение» и ЕВС (Европейского вещательного союза) в целом. Данная ситуация вызывает недовольство среди наших членов — вещателей из стран Европы — мы уже получили от них ряд сообщений, критикующих решение СБУ и отмечающих, что данные страны рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе.


О том, какие именно это страны, не сообщается.

В материале говорится о том, что руководство Европейского вещательного совета и дирекция конкурса «Евровидение» ожидают решений от официального Киева сегодня до конца дня.

Ранее та же Ингрид Делтенре высказывала надежду на то, что Киев в итоге примет «правильное решение», и при этом добавляла, что в случае отказа от допуска на конкурс российской участницы Украину могут ожидать «возможные меры вплоть до вывода за рамки ЕВС».
Использованы фотографии:
Blick.ch
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти