Новые провальные атаки Киева: Генштаб ВСУ бросил "в мясорубку" своих солдат

Представитель МО ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что украинская сторона пытается занижать число потерь. Напомним, что в официальных сводках Минобороны Украины говорится о том, что за март в зоне «АТО» погибли 28 военнослужащих, 175 получили ранения различной степени тяжести. Басурин склонен утверждать, что Киев занизил потери в 2,5 раза. Своё заявление заместитель командующего корпусом ВС ДНР полковник Басурин объясняет данными, публикуемыми волонтёрскими организациями Украины.

Заявление Басурин приводит Донецкое агентство новостей:
По официальной информации МО Украины, за март 2017 года погибло 28 и ранено 175 военнослужащих. Однако, по данным украинских волонтерских организаций и получаемой информации из госпиталей, количество погибших составляет около 70, а раненных более 350.





Говоря о потерях ДНР, Басурин утверждает, что в течение прошедшей недели в Донбассе погибли двое и ранено трое военнослужащих.

Насколько соответствует действительно эта статистика, - сказать на данный момент не представляется возможным. Однозначно можно говорить лишь о том, что каждая из сторон, следуя военной классике, завышает потери противника, занижая собственные.

На этом фоне за сутки до объявленного перемирия украинские войска снова обрушили на народные республики град мин и снарядов. Под прикрытием артиллерии, как сообщает портал «Русская весна», подразделения ВСУ пытались прорваться через позиции армии ДНР. Войска ДНР отвечают на провокации ликвидацией украинских военных, которых командование ВСУ в очередной раз превращает в "мясо в камуфляже".

Накануне в ходе очередной провокации со стороны ВСУ в районе так называемой Светлодарской дуги силами ДНР был уничтожен украинский военный автомобиль.



Только за минувшие сутки обстрелу со стороны украинских силовиков подверглись не менее двух десятков населённых пунктов, включая Ясиноватую, Донецк, Коминтерново и Спартак. В результате обстрелов существенные повреждения получили дома, которые совсем недавно на территории республики были восстановлены.

Клип от News Front:
Использованы фотографии:
https://dan-news.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти