В США предложили напомнить Москве, что «НАТО – это ядерный альянс»

Разработка крылатой ракеты дальнего радиуса действия воздушного базирования станет одним из способов ответить Москве на «нарушения» договора о ликвидации ракет среднего и малого радиуса действия (РСМД), заявили на слушаниях в Конгрессе США военные эксперты.

В США предложили напомнить Москве, что «НАТО – это ядерный альянс»
Архивное фото


Мы не хотим делать России подарок. Нужно напомнить, что НАТО – ядерный альянс,
приводит газета Взгляд слова экс-помощника госсекретаря по вопросам вооружений Фрэнка Роуза.

Другим способом реагирования, по его словам, является передача европейским союзникам крылатых ракет «Томагавк» и AGM-158 JASSM.

Еще один эксперт – экс-помощник главы Пентагона по стратегии и планированию Роберт Шер – предложил развернуть в Восточной Европе «реактивную артиллерию и элементы защиты от крылатых ракет». Он также выдвинул идею размещение в Европе крылатых ракет наземного базирования, но при этом признал, что союзники по НАТО вряд ли поддержат такой шаг.

Ранее США неоднократно обвиняли Россию в нарушении договора по РСДМ, бездоказательно обвиняя ее в создании некой сверхмощной ракеты, подпадающей под запрет соглашения. В свою очередь Москва указывает на то, что Вашингтон сам нарушает положения договора, размещая в Европе систему ПРО, пусковые установки которых могут использоваться для ракет класса «земля-земля».
Использованы фотографии:
https://cdn5.img.sputniknews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти