Боевая экипировка следующего поколения вооруженных сил Тайваня

Боевая экипировка следующего поколения вооруженных сил Тайваня

1. Легкий баллистический шлем, созданный национальным научно-технологическим институтом, обеспечивает повышенный комфорт и защиту по сравнению с кевларовым шлемом. 2. Спецназ вооружен кобурой, совместимой со штатными пистолетами М1911 калибра .45 и 9-мм Т75. 3. Баллистические очки защищают глаза от пыли, дыма и летящих осколков. Они также специально разработаны для людей со слабым зрением. 4. Быстросъемный захват, крепимый на плече владельца, позволяет быстро снять бронежилет. 5 Водонепроницаемые военные ботинки СВ-103 обеспечивают повышенный комфорт и защиту стоп и голеней

Центр по производству военного имущества (МРС) Бюро вооружения тайванского министерства обороны представил боевую экипировку для своих вооруженных сил на первой международной выставке в городе Гаосюн на юге Тайваня.


Разработанная 205-м Арсеналом в сотрудничестве с Национальным научно-технологическим институтом (NCSIST) и другими исследовательскими университетами страны, экипировка поступит на вооружение пехоты и сил специальных операций армии, ВВС и корпуса морской пехоты.

Полковник Ма Шужун, директор научно-исследовательского департамента 205-го Арсенала сказал, что 80 000 полных комплектов снаряжения будет изготовлено до конца 2019 года на общую сумму 2,6 миллиарда долларов.

«Нынешняя экипировка была на снабжении свыше десяти лет и поэтому нуждается в замене, - заметил полковник Ма. - Новый модульный комплект был оптимизирован для городского боя, а также контртеррористических операций, в то же время он сохраняет возможность модернизации для традиционных военных действий высокой интенсивности».

По словам Ма, Центр МРС изготовит три варианта экипировки: базовая система из 16 элементов для тайваньской армии и ВВС; продвинутая система из 21 элемента для специальных сил; и аналогичный комплект для контртеррористических/ночных операций, который вместо цифрового камуфляжа будет полностью изготовлен из черной ткани.

Общие компоненты включают легкий обрезанный баллистический шлем массой 1,25 кг из материала Dyneema HB210 Force Multiplier Technology (FMT), который при меньшей массе будет значительно прочнее нынешнего шлема из Кевлара. Шлем пехотинца оснащен креплением для прибора ночного видения и боковыми направляющими, тогда как шлем для специальных операций отличается высоким обрезом для улучшения совместимости с солдатскими оптическими системами. «Эти шлемы разработаны лабораторией инженерной психологии Национального университета, они были оптимизированы с эргономической точки зрения под строение голов азиатских народов», - поведал господин Ма.

Еще одним общим компонентом является легкий жилет и баллистическая вставка из материала Dyneema HB210 FMT. Экипировка пехоты и специальных сил может предложить соответственно уровни защиты III и IV по классификации американского института юстиции NIJ Standard-0101.04, что позволяет защитить от пуль до калибра 7,62 мм включительно. «Основной особенностью нашей новой экипировки является использование технологии жидкости, сгущающейся при воздействии касательных напряжений STF (shear-thickening fluid) или «жидкой брони», разработанной NCSIST, - рассказывает Ma. STF встраивается между двумя баллистическими слоями с целью повышения уровня выживаемости наших солдат, при этом нагрузка на них снижается».

Быстросъемные подсумки для магазинов могут крепиться на разных местах бронежилета в зависимости от предпочтений владельца. Нынешняя теория боевого применения предусматривает переноску одним пехотинцем пяти полных магазинов для штатной 5,56-мм штатной винтовки Т91, тогда как военнослужащие специальных сил будут носить до 11 магазинов к Т91 и до шести обойм 9-мм патронов для самозарядного пистолета Т75.

Кроме противопульного шлема и бронежилета в экипировку комплект входят двухлитровый гидратационный модуль, пара баллистических очков, встроенный небольшой рюкзак, поясной подсумок, налокотники и наколенники, кевларовые перчатки, подсумки для гранат и доработанные военные ботинки.

Факты и цифры

• По данным справочника IHS Jane's World Armies, тайваньская армия имеет численность около 150 000 человек, хотя она, скорее всего, сократиться после увольнения в 2017 году призывного контингента.

• 205-й Арсенал также отвечает за разработку перспективного пехотного вооружения. На выставке Taipei Aerospace & Defense Technology 2015 он представил 9-мм пистолет-пулемет ХТ10А, 5,56-мм штурмовую винтовку ХТ105 и продвинутую снайперскую винтовку 7,62-мм.

• В новую экипировку можно будет интегрировать портативные сенсорные системы и системы радиоэлектронной борьбы, которые как ожидается, появятся в ближайшем будущем.

Использованы материалы:
www.kecc.com.tw
sg.news.yahoo.com
www.janes.com
www.wikipedia.org
ru.wikipedia.org
Автор: Alex Alexeev


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ПАМ 4 апреля 2017 11:19
    Шлем, сделано в Тайване - ваши уши (после длительного ношения) будут как у чебурашки! (и вас еще больше будут бояться) Смотрим на фото ближний бец либо шлем не по размеру (исчерпались регулировки) или боец криворукий или головастый.
  2. Ferdinant 4 апреля 2017 12:36
    А армии КНР, это неинтересно
  3. san4es 4 апреля 2017 21:33
    Скоро всё вернётся
  4. Kapellan23 5 апреля 2017 13:34
    Молодцы китайцы!
Картина дня