ВСУ нарушили режим прекращения огня спустя час с момента начала его действия

Луганское военное командование сообщает о том, что украинских силовиков хватило примерно на час с небольшим соблюдения перемирия. Напомним, что режим прекращения огня вступил в силу сегодня в 0:00. Решение декларативно было поддержано президентом Украины Порошенко, заявившим, что это «гуманитарная акция, предшествующая пасхальному празднику».

Около 1:20 по местному времени украинские войска вновь подвергли обстрелам территории народных республик Донбасса.


ВСУ нарушили режим прекращения огня спустя час  с момента начала его действия


Луганский информационный центр, ссылаясь на командование Народной милицией ЛНР, сообщает о том, что обстрелам со стороны ВСУ подвергся населённый пункт Калиновка. По предварительным данным, жертв среди мирного населения нет. Отмечено, что силы Народной милиции ответного огня по украинской стороне не открывали.

Режим перемирия соблюдается и войсками Донецкой народной республики. О готовности выполнять все взятые на себя обязательства в рамках очередных договорённостей в ходе брифинга сообщил глава Народного совета ДНР Денис Пушилин (цитата ДАН):
Мы со своей стороны готовы, и делаем все необходимое для того, чтобы режим прекращения огня был реализован. Чтобы он был распространен на как можно более длительный срок. Но здесь многое зависит от Украины. Петр Порошенко отдал соответствующее распоряжение, что на какой-то период будет реализовано.


Как видно по сообщениям из Луганска, распоряжение Порошенко украинскими силовиками было нарушено спустя чуть более часа с момента вступления в силу.
Использованы фотографии:
@DonetskNovosti
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти