Израильский посол в РФ: "Угроза со стороны "Хезболлы" в Сирии для Израиля не абстрактна"

Посол Израиля в Российской Федерации Гарри Корен дал интервью информационному агентству «Интерфакс» и ответил на вопрос о том, при каких условиях Израиль может начать военную операцию на территории Сирии. Сам вопрос выглядел несколько провокационно, но израильский дипломат, тем не менее, ответил.

Израильский посол в РФ: "Угроза со стороны "Хезболлы" в Сирии для Израиля не абстрактна"



По словам Корена, Израиль готов защищать собственные интересы на фоне того, как «Иран продолжает поддерживать действия «Хезболлы» на сирийской территории». Самих представителей «Хезболлы» Корен назвал «проводниками иранских интересов по дестабилизации ситуации в регионе».

Израильский посол:
Хезболла является отнюдь не абстрактной угрозой для Израиля.


Гарри Корен подчеркнул, что израильская армия намерена отвечать на провокации, осуществляемые в районе Голанских высот. Напомним, что Израиль считает эти территории своими. У сирийской стороны по этому поводу иное мнение.

«Интерфакс» приводит заявление Корена:
Израильская армия не оставляет это без ответа. Но если ситуация изменится, и кто бы то ни был - "Хезболла", иные шиитские группировки и, тем более, Иран - начнут создание второго фронта на Голанских высотах, то для Израиля ситуация станет неприемлемой. В этом случае мы будем действовать без какой-либо задержки.


Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявлял о том, что активизация иранских сил в Сирии «не может не вызывать беспокойства у израильтян». По некоторым данным, на эту тем Нетаньяху беседовал с Владимиром Путиным в Москве.
Использованы фотографии:
news2world.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

304 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти