Трое военнослужащих ВСУ погибли в результате разрыва украинского миномёта "Молот"

Об очередном происшествии с вооружениями украинского производства рассказывают украинские военнослужащие и лица, называющие себя волонтёрами. На страничке одного из таких «волонтёров» в Фейсбуке (его имя Богдан Ковалёв, он из «волонтёрского» объединения «Сармат», экс-советник в МО Украины) сообщается об инциденте с миномётом «Молот».

Ковалёв пишет, что 120-мм миномёт украинского производства разорвался в Авдеевке, что привело к гибели троих украинских военнослужащих.


Из фейсбук-поста экс-советника в Минобороны Украины:
Разорвавшийся миномёт молот в Авдеевке, забрал жизни трёх наших парней. И не нужно (...) утверждать и списывать вину на погибших бойцов. Проще всего обвинить погибших и замять дело. Случай с разрывом этих дорогих, распадающихся на куски миномётов, не первый, но это дерьмо упорно продолжают запихивать в армию, не отвечая за последствия и жизни наших бойцов. PS: был в этом момент в Авдеевке и своими глазами видел последствия разрыва.


Фотографий с места инцидента Ковалёв не публикует.

Его сообщение о разрыве миномёта свидетельствует не только о низком качестве этого украинского оружия, но и о том, что ВСУ продолжают применение запрещённых Минскими соглашениями вооружений непосредственно у линии соприкосновения.

Трое военнослужащих ВСУ погибли в результате разрыва украинского миномёта "Молот"


Напомним, что крупнокалиберные средства поражения давно должны быть отведены от разграничительной полосы, для которой в ДНР вследствие действий украинских властей предусмотрели статус государственной границы.

Ранее украинские военные публиковали свидетельства о том, что "Молот" улетает вслед за миной или теряет целостность после нескольких выстрелов.
Использованы фотографии:
@NovakAleksandr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти