Новый виток обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией

Очередное обострение конфликта отмечается в Нагорном Карабахе. Командование вооружёнными силами непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщило о том, что ВС Азербайджана за минувшие сутки 34 раза обстреляли республиканскую территорию.

Министерство обороны НКР приводит карту боевых действий (представлена без перевода):


Новый виток обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией


За сутки до этого отмечены около 60 нарушений режима прекращения огня. При этом в МО НКР утверждают, что карабахская сторона отвечает обстрелом на обстрел только в исключительных случаях.

Своё видение ситуации у азербайджанской стороны конфликта. Командование ВС Азербайджана заявляет о том, что армянские вооружённые формирования обстреляли азербайджанскую территорию за минувшие сутки около 155 раз, причём в ряде случаев использовались артиллерийские установки.



Официальный Баку утверждает, что огонь вёлся не только с территории Нагорного Карабаха, считающегося азербайджанской стороной оккупированной Ереваном, но и с территории самой Республики Армения.

В итоге обе стороны конфликта заявили, что готовы к самым решительными действиям, «если противник не прекратит провокации и обстрелы».

Такая риторика вызывает серьёзное беспокойство, так как любой вооружённый конфликт между Арменией и Азербайджаном способен привести к взрыву на всём Кавказе. Напомним, что ранее президенты Армении и Азербайджана встречались в Москве, где при посредничестве президента РФ Владимира Путина договаривались о прекращении огня и отводе сил от линии соприкосновения. Как показывает развивающаяся ситуация, соглашение не выполняется обеими сторонами.
Использованы фотографии:
http://www.nkrmil.am
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти