Глубоководная торпеда «Футляр». Инфографика

1
Торпеды «Футляр» разработаны в петербургском НИИ «Мортеплотехника», их производством займется каспийский завод «Дагдизель».

«Футляром» будут вооружаться в первую очередь новые атомные подводные лодки проектов 955 «Борей» и 885М «Ясень». С момента развертывания серийного выпуска этих торпед производство торпед «Физик» прекратится.

Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    6 апреля 2017 11:25
    Дистанция подрыва такой большой может быть только в ядерном исполнении. И не совсем понятно, как торпеда подсчитает такую дистанцию. ГЛОНАСС на глубине 400 метров не работает. А 50 км от ПЛ далековато, чтобы передать сигнал на подрыв. А ишо интересно, как 533мм торпеде обеспечили дальность хода 50км при приличной скорости в 50 узлов. Интересно девки пляшут! Что-то авторы перепутали. По всем габаритам она на скорости 50 узлов более 20 км пройти не может. Размеры ее втиснуть туда более энергоемкий агрегат не позволяют. НУ если только она электрическая и мы научились делать емкие батареи.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»