Крупнокалиберный пулемёт и снайперская винтовка "Корд". Инфографика

3
Российский крупнокалиберный пулемёт с ленточным питанием под патрон 12,7×108 мм "Корд". Предназначен для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, уничтожения живой силы противника на дальностях до 1500—2000 м и поражения воздушных целей на наклонных дальностях до 1500 м.

АСВК "Корд" — российская крупнокалиберная снайперская винтовка, созданная в 2004 году коллективом конструкторов завода имени В. А. Дегтярёва в Коврове на базе винтовок КСВК («Ковровская снайперская винтовка крупнокалиберная») и СВН-98 («снайперская винтовка Негруленко»).

Крупнокалиберный пулемёт и снайперская винтовка "Корд". Инфографика
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    8 апреля 2017 09:02
    Кстати, КОРД - аббреавитурв от "Ковровские Оружейники Дегтяревцы", то есть правильно писать "КОРД" все прописные буквы.
  2. 0
    8 апреля 2017 09:35
    Мощная "валына"ни чего не скажешь!!!! Как раз сегодня читал,очередной шедевр наших братьев меньших."Успешно прошли испытания снайперской винтовки над которой мы скурпулезно трудились не один месяц. Аналогов такого оружия в Украине нет. Да и в мире думаю, что тоже нет. А у батальоне «Донбасс-Украина» и ВСУ есть!

    Не раскрывая всех подробностей назову несколько важных характеристик:

    1. Калибр винтовки 14,5 мм.

    2. Используется с ПБС (глушителем).

    3. Предназначается для уничтожения живой силы противника на открытой местности на дальности до 4200 м.

    4. Предназначается для борьбы с легкобронированными целями (бронетранспортерами, БМП, противотанковыми пушками, бронеавтомобилями и т. п.), огневыми средствами и живой силой противника, находящимися за бронеукрытиями на дальности до 2000 м.

    5. Для стрельбы применяются патроны с бронебойно — зажигательными пулями (Б — 32 и БС — 41), бронебойно — зажигательно-трассирующими (БЗТ и БСТ) и зажигательными (ЗП и МДЗ) пулями. "

    Ссылка в комментариях

    А мне как диванному эксперту интересно, зачем ПБС, когда ты стреляешь с 4км, и как скоро наступит зрада? :D Не надо оптику, они лазер китайский прикрутят, один будет наводить в мишень, а второй около мишени стоять и по рации говорить куда нужно стволом двигать.. СУГС!Смотрите - винтовка стреляет на 2 км, отдачей стрелка сносит еще на 2 км - вот и получается 4 км. А ПБС для антуражу.
    1. +1
      9 апреля 2017 03:24
      Мар.Тира,ничего удивительного,это как правило слегка доработанные ПТРД и ПТРС,первыми подобные ружья стали использовать ополченцы,и без всяких доработок.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»