Крупнокалиберный пулемёт и снайперская винтовка "Корд". Инфографика

Российский крупнокалиберный пулемёт с ленточным питанием под патрон 12,7×108 мм "Корд". Предназначен для борьбы с легкобронированными целями и огневыми средствами, уничтожения живой силы противника на дальностях до 1500—2000 м и поражения воздушных целей на наклонных дальностях до 1500 м.

АСВК "Корд" — российская крупнокалиберная снайперская винтовка, созданная в 2004 году коллективом конструкторов завода имени В. А. Дегтярёва в Коврове на базе винтовок КСВК («Ковровская снайперская винтовка крупнокалиберная») и СВН-98 («снайперская винтовка Негруленко»).

Крупнокалиберный пулемёт и снайперская винтовка "Корд". Инфографика

Первоисточник: https://riafan.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Tofik 8 апреля 2017 09:02
    Кстати, КОРД - аббреавитурв от "Ковровские Оружейники Дегтяревцы", то есть правильно писать "КОРД" все прописные буквы.
  2. Мар.Тира 8 апреля 2017 09:35
    Мощная "валына"ни чего не скажешь!!!! Как раз сегодня читал,очередной шедевр наших братьев меньших."Успешно прошли испытания снайперской винтовки над которой мы скурпулезно трудились не один месяц. Аналогов такого оружия в Украине нет. Да и в мире думаю, что тоже нет. А у батальоне «Донбасс-Украина» и ВСУ есть!

    Не раскрывая всех подробностей назову несколько важных характеристик:

    1. Калибр винтовки 14,5 мм.

    2. Используется с ПБС (глушителем).

    3. Предназначается для уничтожения живой силы противника на открытой местности на дальности до 4200 м.

    4. Предназначается для борьбы с легкобронированными целями (бронетранспортерами, БМП, противотанковыми пушками, бронеавтомобилями и т. п.), огневыми средствами и живой силой противника, находящимися за бронеукрытиями на дальности до 2000 м.

    5. Для стрельбы применяются патроны с бронебойно — зажигательными пулями (Б — 32 и БС — 41), бронебойно — зажигательно-трассирующими (БЗТ и БСТ) и зажигательными (ЗП и МДЗ) пулями. "

    Ссылка в комментариях

    А мне как диванному эксперту интересно, зачем ПБС, когда ты стреляешь с 4км, и как скоро наступит зрада? :D Не надо оптику, они лазер китайский прикрутят, один будет наводить в мишень, а второй около мишени стоять и по рации говорить куда нужно стволом двигать.. СУГС!Смотрите - винтовка стреляет на 2 км, отдачей стрелка сносит еще на 2 км - вот и получается 4 км. А ПБС для антуражу.
    1. medvedron 9 апреля 2017 03:24
      Мар.Тира,ничего удивительного,это как правило слегка доработанные ПТРД и ПТРС,первыми подобные ружья стали использовать ополченцы,и без всяких доработок.
Картина дня