Боевое крещение «Арматы» на Донбассе

Центр информационного сопровождения вооружённых сил Украины со ссылкой на медиа-группу украинских волонтёров «Euroukrop» сообщает о срыве действия режима прекращения огня в Донбассе. Информированный источник, близкий к Дмитрию Тымчуку и Зоряну Шкиряку, делится сведениями о том, как ВСУ силами до взвода попыталась восстановить территориальную целостность Украины в полном согласовании с Минскими договорённостями.

Согласно оперативным данным, командованием ВСУ перед взводным была поставлена задача о полном окружении Новоазовска с последующим выходом в тыл силам ЛДНР под Донецком и Горловкой и взятием под контроль всей границы с РФ. Не беря по ходу пешего марша пленных и продвигаясь всё глубже и глубже, украинский отряд добровольцев 7-й волны мобилизации столкнулся с применёнными противником танками Т-14 «Армата», поддерживаемыми огнём из ближайшей лесополосы двуствольными модификациями самоходных гаубиц «Коалиция».


Один из бойцов украинской армии сумел запечатлеть танковый прорыв «Армат» по направлению Новоазовск-Мариуполь-Коломыя на камеру телефона, однако передать в штаб не сумел, так как при активном воздействии комплекса РЭБ «Борисоглебск-2» у мобильного телефона разрядилась аккумуляторная батарея. События записывались с его слов, которым, как словам непосредственного участника событий, было бы странно не верить.

Боевое крещение «Арматы» на Донбассе


Несколько головных «Армат» украинские военнослужащие сумели остановить, указав, что Коломыя в другой стороне. Остальным, не понимающим украинской мовы, всё же удалось прорваться (даже через редут блокады Семена Семенченко) под прикрытием субмарин проекта 955 «Борей» со стороны Сиваша.

Далее текст очевидца драмы, к сожалению, обрывается, не давая всей полноты информации о происходящем. Будем ориентироваться на свежие сводки сайта «Цензор.нет», чтобы узнать, хватило ли у украинских солдат в связи с проблемами в Балаклее патронов калибра 5.45 для того, чтобы остановить Т-14 на мариупольской набережной и подавить активность атомных субмарин в Сивашской акватории.

"Военное обозрение" поздравляет своих читателей с Днём смеха (1 апреля).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти