Кто контролировал вихри гражданской войны?

В вихре гражданской войны сгинули российская государственность, территориальная целостность и экономика страны. Были уничтожены Романовы, русский флот, русская армия и миллионы жителей России. Уничтожение Российской империи – самая грандиозная операция британской разведки за всю ее историю. Февральская революция разлагает страну, армию и народ, а пришедшие им на смену в Октябре большевики приводят русское государство к уничтожению и распаду. Самое сложное и самое важное в исследовании Февральской и Октябрьской революции – понять, что не враги, а «союзники» сознательно и кропотливо подготовили в России внутренний взрыв.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. КИБЕРНИНДЗЯ 3 апреля 2017 07:13
    На Романовых-белый свет клином не сошелся...Развал империи-появился СССР... Да и вообще...Нормальный ход истории,не было бы ее таковой,то и нас сейчас не было бы...
    1. ротмистр 3 апреля 2017 08:59
      Цитата: КИБЕРНИНДЗЯ
      На Романовых-белый свет клином не сошелся...Развал империи-появился СССР... Да и вообще...Нормальный ход истории,не было бы ее таковой,то и нас сейчас не было бы...

      "...появился СССР...". А где он сейчас, этот СССР? И на ком сошелся клином белый свет?На Горбачеве, Ельцине или еще на ком?
      1. ССИ 3 апреля 2017 09:11
        Видно на Вас... На ком же еще...
      2. КИБЕРНИНДЗЯ 3 апреля 2017 12:32
        А они: Горбачев,Ельцин,что,должны быть в ответе за февральскую революцию 1917 года? wassat
  2. svp67 3 апреля 2017 07:18
    Благодаря БЕЗДАРНОСТИ и неготовности управлять такой страной как Россия, Николая 2 и произошел развал Российской Империи, а все остальное это уже незначительные подробности.
  3. Мар.Тира 3 апреля 2017 07:32
    Ленин сказал тогда не плохую фразу.Но её не усвоили ни пришедшие к власти после смерти Сталина,ни современные политики Кремля.
    1. vladimirvn 3 апреля 2017 08:20
      Диктатура пролетариата порождает свою элиту, взамен элиты помещиков и капиталистов. Которая ни чуть не лучше прежней. Должна быть диктатура не класса, а морали и закона.
    2. ССИ 3 апреля 2017 09:15
      Более того, середины нет и сейчас! Между мной, много лет и сил отдавшему СССР, и нынешними "манагерами" и прочими олигархами.... Я НЕ БУДУ ИХ ЗАЩИЩАТЬ И ОТДАВАТЬ СВОИ ЗНАНИЯ!!!!
  4. ротмистр 3 апреля 2017 08:13
    А кто контролировал развал СССР? Как получился развал такого мощного государства? Кто в этом виноват ? Какая партия была у власти и почему 19 млн. ее членов молча наблюдали за развалом моей страны? Стоит об этом написать книгу, основанную на документах и архивах КГБ. Думаю будет интересно и мы узнаем много такого, о чем пока боятся говорить.
    1. ССИ 3 апреля 2017 09:17
      Первый вопрос - что написал в заявлении о вступлении в партию В.В.Путин? И Вы, член КПСС, или бросили билет?
  5. Венд 3 апреля 2017 09:55
    Цитата: КИБЕРНИНДЗЯ
    На Романовых-белый свет клином не сошелся...Развал империи-появился СССР... Да и вообще...Нормальный ход истории,не было бы ее таковой,то и нас сейчас не было бы...

    Следовательно не стоит жалеть и об ушедшей советской эпохе. Раз это нормальный ход истории.
  6. murriou 3 апреля 2017 10:24
    самая грандиозная операция британской разведки

    А мужики-то и не знали, особенно британские laughing

    Вообще, кого только не приписывали фантазеры, чтобы свалить вину за наши события на кого угодно, кроме непосредственных участников.

    И РЯВ проиграли Японии, оказывается, из-за иностранных интриг, а что великие князья все оборонные фонды разбалеринили и всю подготовку к войне спустили на тормозах - это не в счет.
    И революции произошли не от того, что народ был доведен до последней грани от десятилетиями нерешаемых проблем.
    И сейчас у нас не наши олигархи с депутатами и топ-манагерами миллиардами воруют, а госдеповские агенты, кто ж еще-то.

    Разве что за пределами планеты еще не искали виноватых за неудачи плохого танцора. Но когда освоят Марс, будут у нас кроме госдеповских агентов еще и марсианские, зуб даю! laughing
  7. пропагандыНЕТ 3 апреля 2017 13:11
    Очередное искажение исторических событий.
    "...Самое сложное и самое важное в исследовании Февральской и Октябрьской революции – понять, что не враги, а «союзники» сознательно и кропотливо подготовили в России внутренний взрыв."
    А чего английская разведка хлеб русскому народу не давала, или царьки давали хлеб, а народ все равно выходил на улицу и в него (народ) из пушек стреляли? А чего английская разведка дала слабый характер царьку и она же "намекала" и подсказывала отречься царьку?
    Хоть кто виноваты в развале страны, но не царек и не политический строй.
    Развал страны в 1917 и в 1991 годах это вина руководителей страны из-за их наивности, самоуверенности и без действий. А разведки других стран всегда будут делать так чтобы другие страны были ослаблены.
    А если и в дальнейшем будут причины развалов страны искать не в том месте и не будут решать первостепенных причины (коррупция, значительная разница в доходах у людей, избирательное действие законов в отношении людей, высокие налоги, "перетянутые гайки" и др.), то ждите очередного, третьего по счету, развала, причиной которой явиться, по мнению сторонников единоросов: разведка англии, международные террористы, украинские "гробики", американские цэрэушники, соровские фонды, НКОшники, курсы доллара, цены барреля и другие причины, которые могут влиять на политический строй в странах третьего мира.
Картина дня