Большое семейство новейшей боевой платформы «Армата»

Когда говорят «тяжелая платформа "Армата"», представляют неубиваемый танк Т-14 или реже — его подругу БМП Т-15. Но возможности платформы отнюдь не ограничиваются этими двумя машинами. Минобороны поставили смелую задачу пересадить на «Армату» едва ли не половину армии. Поэтому мы собрали для вас информацию по всему вооружению на базе платформы «Армата».




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. pupsik 3 апреля 2017 14:38
    Если все это в товарном количестве пойдёт в войска становится страшно за российских пенсионеров, медицину, науку и образование. Ведь это традиционно статьи доноры в России.
    А на больных детишек уже щас смс-ками деньги на лечение собираем...
    1. Наблюдатель2014 3 апреля 2017 16:31
      pupsik
      А на больных детишек уже щас смс-ками деньги на лечение собираем...
      Да , собираем.Хоть на содержание убогой армии как у соседей не собираем.На прокорм банды полуодетых не пойми за что воюющих и против кого толпы.Не хотите кормить свою армию.Значит будите чужую.А на счёт сборов на сложное лечение .Так это стыдобеще пятном на правительстве нашем.Никто и не отрицает. А линейка "Армата" вещь.И браво кто придумал поставить на одну ходовую.Массовый выпуск удешевит производство.
    2. Архонт 3 апреля 2017 17:41
      опасно вы собираете деньги на детишек. очень много мошенников
    3. Dartys 3 апреля 2017 23:45
      Жаль минусы убрали,ща огребли бы.
    4. наемный каменщик 4 апреля 2017 09:49
      Цитата: pupsik
      Если все это в товарном количестве пойдёт в войска становится страшно за российских пенсионеров, медицину, науку и образование.

      не пойдет, гонку вооружений опять не потянем. надо еще чем-то купировать угрозу про нато в европе, на все не хватит. закончится тем же, как четверть века назад.
  2. тоже-врач 4 апреля 2017 00:21
    Армата лучший танк в мире. Вполне вероятно. Беда в том, что время танков прошло. Нет, если у тебя нет ПТУРСа, то ты против арматы беспомощен. А если ПТУРС есть? Причём модификации, в разы повышающие возможности даже старых ракет, боевики делают на коленках в гаражах. А если подтянуть возможности средней фабрики в Китае, то... В любом случае, пяти попаданий армата не выдержит. А даже десять ракет её дешевле раз в 30. Или в 300?
    1. Писсаро 4 апреля 2017 00:30
      Время танков прошло только в вашей альтернативной реальности,ни одна армия в здравом уме от танков отказываться не собирается.Не существует иного наступательного средства аналогичного танку,сирийская война тому примером.Даже старые игиловские Т-55 не столь легкая цель даже для совершенных ВКС России,два года их утюжим,а они все еще у ИГИЛа есть и поддерживают атаки бармалеев.
      Армата будет стоять и курить пока вы ее из ПТУРСов растреливаете? laughing
    2. TheMi30 4 апреля 2017 09:31
      Вообще то все давно идет к автоматическому захвату и сопровождению целей на башенном пулемете танка, который будет по силуэту определять человека/ПТ расчет и обозначать его для оператора. Не говоря про уже используемые теплаки (которые стоят например на модернизированных абрамса).

      Под такой танк, суваться например с самым современным ПТРК - Джавелином, почти самоубийство, т.к. время подготовки к пуску у него, просто не позволит оператору пережить время до захвата цели (не говоря про облучение танка). Защитить танк, возможно уже сейчас, просто это дорого, и данный порядок вещей, с допустимыми потерями, всех устраивает.
  3. Fatum.Inc 5 апреля 2017 01:02
    Если в коалиции автомат заряжания стоит, а экипаж в бронекапсуле сидит, зачем нужна ком.башенка с зенитным пулеметом?
    1. полковник Паскудин 9 апреля 2017 17:54
      для галочки
Картина дня