Усилена охрана британских АЭС в связи с угрозой терактов

В Британии усилена охрана объектов атомной энергетики. По сообщениям издания The Telegraph, на такие меры британские власти пошли в связи с информацией о возможных новых террористических актах на территории Соединённого Королевства. Глава правительственного департамента энергетики Британии сообщает о том, что на атомных электростанциях вводится не только дополнительная «физическая» охрана, но также предусматривается особая защита от кибератак.

Из газетного материала:
В кабинете министров высказывают опасения по поводу того, что хакерские группы, киберпреступники и агенты иностранных разведок, используя уязвимость в электронных системах безопасности АЭС, смогут совершить атаки. Власти опасаются ещё и растущих возможностей террористов по изготовлению различного рода взрывных устройств, которые не обнаруживаются обычными средствами контроля и мониторинга.


По некоторым данным, усиление охраны и работа над киберконтролем уже проведена на АЭС Торнесс на юго-востоке Шотландии. У этой атомной электростанции 2 энергоблока общей мощностью около 1,37 МВт.

Усилена охрана британских АЭС в связи с угрозой терактов


На таком фоне в Британии решили усилить охрану аэропортов и других транспортных узлов.
Использованы фотографии:
Geograph
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти