Латвия и Литва поддержали иск Польши по делу о газопроводе Opal

Латвия и Литва присоединились к судебной жалобе Польши на решение Еврокомиссии по газопроводу Opal, передает РИА Новости сообщение агентства PAP.

Латвия и Литва поддержали иск Польши по делу о газопроводе Opal



Агентство напомнило, что в Opal поступает российский газ, приходящий в Европу по морскому газопроводу "Северный поток", но из-за ограничений регуляторов труба была загружена не полностью. Осенью прошлого года Еврокомиссия (ЕК) одобрила расширение доступа Газрома к трубе. К исключительному праву российской компании на использование 50 % транзитных мощностей (12,8 млрд. кубов) она разрешила Газпрому участвовать в аукционе еще на 40 % (около 10,2 млрд. кубов).

Литва и Латвия присоединились к жалобе, которую Польша направила в общий суд ЕС по делу газопровода Opal
, пишет агентство.

С просьбой о поддержке иска ранее обратился к странам Балтии польский МИД.

Таким образом, ведомство хотело подчеркнуть, что дело Opal имеет существенное значение также для других стран Центральной Европы. МИД рассчитывает, что вмешательство Литвы и Латвии увеличат шансы на благоприятное для Польши урегулирование спора,
говорится в сообщении.

В декабре 2016 года польская компания PGNiG Supply &Trading (PGNiG ST) и правительство Польши обратились в Общий суд с исками об отмене решения ЕК от 28 октября 2016 года. В конце февраля "Нафтогаз" обратился в суд с ходатайством о привлечении в качестве третьей стороны к делу, которое инициировала PGNiG ST. Сейчас решение Еврокомиссии временно приостановлено.
Использованы фотографии:
tvn24bis.pl.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти