Записки Колорадского Таракана. О писанках-малеванках, культуре и газовой зраде



Приветствую всех друзей, недругов и коллег! Коллег в особенности. Коллеги — это те, кто 1 апреля отмечает так, как положено умным организмам, независимо от формы существования. Кто сейчас подумал, что 1 апреля — это день дурака, тот сам себе приговор и подписал. Потому как дурак как раз и не понимает своего положения. А над собой посмеяться может только исключительно продвинутый в умственном плане организм. Как я, например.


Да, с весной вас! У кого наступило это благодатное время года. У нас вот наступило. И жить стало поинтереснее. Много всякой мелочи под действием тепла повыползало, есть с кем потрепаться, а главное, все эти сони-зимовальщики — просто благодатная аудитория в плане новостей. Сидишь такой важный, потому как в курсе всего, и просвещаешь…

Кстати, о тепле. Это нам тепло — солнышко. А вам, людям, особенно россиянам, понятное дело, «Газпром». И все с ним связанное. Уже скоро дойдете до того, что у вас дети в садиках на вопрос «А кто у нас главный новогодний герой?» будут дружно кричать: «Дедушка Миллер!»

А может, и не будут. Может, это как раз у нас так станут говорить.

Но коли речь зашла о тепле, то поведаю вам про зраду нашу первоапрельскую. К дню шуток, смеха и дурачества она никакого отношения не имеет, потому как обо всем заранее предупредили.

С 1 апреля за газ на Украине будут платить за сожженный газ отдельно, а за его транспортировку — отдельно.

Такая структура, как НКРЭКУ, целая Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных платежей, долго и упорно всех уверяла, что абонплата — это не дополнительный платеж, а отделение стоимости газа как товара от стоимости распределения и снабжения. Последняя просто забрана из общей стоимости, а, следовательно, сам газ таким образом немного подешевеет.

Господа, заседающие в НКРЭКУ, уверяли, что такое решение дает ряд преимуществ для конечного потребителя, а именно:

— уменьшение цены на газ (товар) в результате конкуренции на рынке поставок;
— равномерное начисление за услуги;
— прозрачность формирования платежей за газ как товар и услуг распределения природного газа.

Перемога? Перемога!

Уф… Вышел так министр наш из кабинета утром, а там очередь стоит. И все хотят газ Украине предложить. Казахстан, Азербайджан, Туркмения, Беларусь…

Воистину для 1 апреля сюжет.

А в действительности получилось как обычно.

Записки Колорадского Таракана. О писанках-малеванках, культуре и газовой зраде


Короче, эта вот абонплата зависит только от того, какой счетчик у тебя стоит. И чем больше счетчик, тем больше ты должен за транспортировку вашего газа.

Если кому-то на газовую плиту установили счетчик G2,5, максимальная мощность которого 4 куба в час, абонплата будет считаться, исходя из максимальной месячной пропускной мощности в 2920 кубов. Хочешь быть честным — сам себе виноват.



Со зрадой нас! Впрочем, как обычно.

Хотел вот вас привертеть, ну хоть как-нибудь. Ну просто, из собственной вредности. И что-то никак. Не пришиваются козни Кремля к этой нашей зраде.

Но хватит о российском газе в украинских трубах, уже достала эта тема печальная.

Я вообще хотел с вами за культуру поговорить. И за культуру вообще, и за нашу в частности. Чтобы не было у вас неправильного мнения, что у нас только памятники разрушать могут. Нет, разрушать у нас могут не только памятники. И, если так, по серьезному, то рушат у нас вообще все, до чего можно дотянуться или с разрушения чего можно поиметь выгоду.

У меня здесь помощник появился, молодой, да быстрый. Я с его помощью буду вам глаза в прямом смысле открывать на то, что вокруг нас иногда происходит. Не часто, но все-таки. Раз понравилось.

Вот культура… Она как еда. Или есть, или ее нет совсем. У нас культура есть. И красота есть. И так как есть ее нельзя, потому как пища духовная, то, наверное, еще на какое-то время запас есть.

Культура — это не только музеи и памятники, сами понимаете. Культура — это еще чистота на улицах, например, и в головах. И если с последним не всегда выходит ровно и гладко, то с улицами справляемся. У нас, слава богу, не Львов.

Я тут немного отобрал из того, что мне этот кузнечик притащил, смотрите. Понятно, что тут вам центр столицы (как же, так вот вам окраины и станем демонстрировать) со всеми вытекающими.

Вообще, как я думаю, Киев такой город, который сложно испоганить в любое время года. Ну только если совсм уж сильно постараться, типа как майдан организовать, то да. А так — красивый город.











Майдана больше нет, как и не было, но память осталась.



Это портрет одного из "Небесной сотни" на стене дома.





А есть и такие памятники. Стоят, как видите, никто не рушит. Пока, по крайней мере.



А это уже пример неокультуры. Тоже памятник. Но дню сегодняшнему.

Вообще приход весны чувствуется. Знаете как? А вот так: на улицах начали появляться музыканты. И вот только не надо мне говорить, в духе "желтой прессы", что они это делают, чтобы заработать. Вы много так заработаете? Расскажите... Я тоже посмеюсь. Хотя сотня гривен никому еще не мешала.





А вот вам еще одно наследие майдана. Это еще в первый, мирный майдан, чтобы не было скучно, натащили музыкальных инструментов. И вот майданов нет, а пианино остались. Из красят, чистят, укрывают чехлами. Их много по городу стоит. И над ними взяла шефство одна маленькая контора по ремонту и настройке. И время от времени сотрудники в качестве рекламы устраивают мини-концерты. И я вам скажу, собирают слушателей больше, чем всякие кобзари с бандурами.





А сейчас я вам вещь покажу, как говорит ваш Задорнов, вы упадете. Вот.



Данте Альгьери — это вам не Ельцин! Это величина! И мы, представители древнейшего народа, ценим и помним. Не чета вам с вашими центрами, вот! Это, как видно из плиты, даже Кличко понимает.



И стоит господин Данте, как видите, и смотрит задумчиво так. В сторону арки Дружбы Народов. Есть у нас такая достопримечательность. Опять же, пока. Ее хотели снести еще в 2015 году, так как там две фигуры, русского и украинца, да еще и декоммунизированным орденом Дружбы Народов. И с надписью «В ознаменование воссоединения Украины с Россией» и «На ознаменування возз'єднання України з Росією».



Дальше можно не продолжать, да?

А еще там есть композиция, в которой присутствуют статуи Богдана Хмельницкого и боярина Василия Бутурлина — русского посла. Каким боком они к декоммунизации, точно не скажу, потому как сам сомневаюсь, что Хмельницкий был коммунистом. Да и боярин Бутурлин тоже, скорее всего, но... Арку вот не тронут, денег дюже много надо, а статуи точно снесут.

Статуй у нас все еще много. Обойдемся точно.









С элементами новизны, как видите. Мы, все-таки, в отличие от некоторых, умеем смотреть в будущее. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. У нас — могут. И смотреть могут, и делать. Вот, например:



Видите? А понимаете? Точно нет. А это, для непонятливых, трактовка от авторов, арт-дуэта Interesni Kazki. Это аллегоричный образ воина-сокола, символизирующего народ Украины, который сражается со змеем, обвивающим землю, на которой он стоит, то есть Украину.

Красиво? А то! Только вот что-то у авторов с пониманием политической ситуации хреновато. Наша Украина — она ого-го! Почти от моря и до моря! А у них так... клочок какой-то мизерный. Украина-то больше, причем, много больше. Может, правда, это они Крым хотели так изобразить?

А, я про политику сегодня решил не говорить, да, запамятовал. Но красиво же? Красиво. Культура? Культура.

Раньше еще на Туровской была их картинища, посвященная аутизму и инаковости.



Но что-то пошло не так, и кому-то картина не понравилась. И теперь на этой подстанции красуется не размысл на тему инаковости, а вполне нормальная реклама "Киевэнерго".



Наша, "понимаишь", энергонезависимость зависит от нас самих! Понятно? Понятно. и красиво. Вон даже кто-то подписал, что красиво.

А согласитесь, красиво у нас все-таки! И культурно. Ну почти культурно. И почти цивилизованно. Но вы там у себя в благодатной России не думайте, что мы руки и лапки сложим, даже не надейтесь! Мы на каждый декомуннизационный шаг, куда бы он ни был направлен, сделаем еще как минимум два! В направлении того самого завтра, в которое мы умеем не только смотреть.

И начнем с Пасхи. Тем более, что она будет в этом году тройная. В один день православная, католическая и еврейская. И будет у нас такое, такое... Короче, вам такое и не снилось. И я со своим молодым помощником вам об этом расскажу и покажу.

Заинтригую. У нас будет массово применено культурно-шоковое оружие. Писанки-малеванки. Вот. А я на этом с вами прощаюсь, пошел по программе, ибо пустое брюхо к культуре глухо. Да и о писанках-малеванках тоже надо позаботиться. Писать и малевать — это вам не газ по трубам гонять, тут работать надо. А то до Пасхи совсем ничего осталось. А если я не проведу подготовительные работы, как положено главе семейства, знаете, что будет? Правильно, сухари вместо куличей и яичница-глазунья. Это когда яйцом в глаз. А вы мою Тараканушку знаете: где начинается кухонная суета, там заканчивается демократия.

Так что всем мои поздравления с началом весны, и до следующих встреч!
Автор:
Таракан Околорадский
Использованы фотографии:
Кузнечик Поплавок
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти