Записки Колорадского Таракана. О писанках-малеванках, культуре и газовой зраде



Приветствую всех друзей, недругов и коллег! Коллег в особенности. Коллеги — это те, кто 1 апреля отмечает так, как положено умным организмам, независимо от формы существования. Кто сейчас подумал, что 1 апреля — это день дурака, тот сам себе приговор и подписал. Потому как дурак как раз и не понимает своего положения. А над собой посмеяться может только исключительно продвинутый в умственном плане организм. Как я, например.

Да, с весной вас! У кого наступило это благодатное время года. У нас вот наступило. И жить стало поинтереснее. Много всякой мелочи под действием тепла повыползало, есть с кем потрепаться, а главное, все эти сони-зимовальщики — просто благодатная аудитория в плане новостей. Сидишь такой важный, потому как в курсе всего, и просвещаешь…


Кстати, о тепле. Это нам тепло — солнышко. А вам, людям, особенно россиянам, понятное дело, «Газпром». И все с ним связанное. Уже скоро дойдете до того, что у вас дети в садиках на вопрос «А кто у нас главный новогодний герой?» будут дружно кричать: «Дедушка Миллер!»

А может, и не будут. Может, это как раз у нас так станут говорить.

Но коли речь зашла о тепле, то поведаю вам про зраду нашу первоапрельскую. К дню шуток, смеха и дурачества она никакого отношения не имеет, потому как обо всем заранее предупредили.

С 1 апреля за газ на Украине будут платить за сожженный газ отдельно, а за его транспортировку — отдельно.

Такая структура, как НКРЭКУ, целая Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных платежей, долго и упорно всех уверяла, что абонплата — это не дополнительный платеж, а отделение стоимости газа как товара от стоимости распределения и снабжения. Последняя просто забрана из общей стоимости, а, следовательно, сам газ таким образом немного подешевеет.

Господа, заседающие в НКРЭКУ, уверяли, что такое решение дает ряд преимуществ для конечного потребителя, а именно:

— уменьшение цены на газ (товар) в результате конкуренции на рынке поставок;
— равномерное начисление за услуги;
— прозрачность формирования платежей за газ как товар и услуг распределения природного газа.

Перемога? Перемога!

Уф… Вышел так министр наш из кабинета утром, а там очередь стоит. И все хотят газ Украине предложить. Казахстан, Азербайджан, Туркмения, Беларусь…

Воистину для 1 апреля сюжет.

А в действительности получилось как обычно.

Записки Колорадского Таракана. О писанках-малеванках, культуре и газовой зраде


Короче, эта вот абонплата зависит только от того, какой счетчик у тебя стоит. И чем больше счетчик, тем больше ты должен за транспортировку вашего газа.

Если кому-то на газовую плиту установили счетчик G2,5, максимальная мощность которого 4 куба в час, абонплата будет считаться, исходя из максимальной месячной пропускной мощности в 2920 кубов. Хочешь быть честным — сам себе виноват.



Со зрадой нас! Впрочем, как обычно.

Хотел вот вас привертеть, ну хоть как-нибудь. Ну просто, из собственной вредности. И что-то никак. Не пришиваются козни Кремля к этой нашей зраде.

Но хватит о российском газе в украинских трубах, уже достала эта тема печальная.

Я вообще хотел с вами за культуру поговорить. И за культуру вообще, и за нашу в частности. Чтобы не было у вас неправильного мнения, что у нас только памятники разрушать могут. Нет, разрушать у нас могут не только памятники. И, если так, по серьезному, то рушат у нас вообще все, до чего можно дотянуться или с разрушения чего можно поиметь выгоду.

У меня здесь помощник появился, молодой, да быстрый. Я с его помощью буду вам глаза в прямом смысле открывать на то, что вокруг нас иногда происходит. Не часто, но все-таки. Раз понравилось.

Вот культура… Она как еда. Или есть, или ее нет совсем. У нас культура есть. И красота есть. И так как есть ее нельзя, потому как пища духовная, то, наверное, еще на какое-то время запас есть.

Культура — это не только музеи и памятники, сами понимаете. Культура — это еще чистота на улицах, например, и в головах. И если с последним не всегда выходит ровно и гладко, то с улицами справляемся. У нас, слава богу, не Львов.

Я тут немного отобрал из того, что мне этот кузнечик притащил, смотрите. Понятно, что тут вам центр столицы (как же, так вот вам окраины и станем демонстрировать) со всеми вытекающими.

Вообще, как я думаю, Киев такой город, который сложно испоганить в любое время года. Ну только если совсм уж сильно постараться, типа как майдан организовать, то да. А так — красивый город.











Майдана больше нет, как и не было, но память осталась.



Это портрет одного из "Небесной сотни" на стене дома.





А есть и такие памятники. Стоят, как видите, никто не рушит. Пока, по крайней мере.



А это уже пример неокультуры. Тоже памятник. Но дню сегодняшнему.

Вообще приход весны чувствуется. Знаете как? А вот так: на улицах начали появляться музыканты. И вот только не надо мне говорить, в духе "желтой прессы", что они это делают, чтобы заработать. Вы много так заработаете? Расскажите... Я тоже посмеюсь. Хотя сотня гривен никому еще не мешала.





А вот вам еще одно наследие майдана. Это еще в первый, мирный майдан, чтобы не было скучно, натащили музыкальных инструментов. И вот майданов нет, а пианино остались. Из красят, чистят, укрывают чехлами. Их много по городу стоит. И над ними взяла шефство одна маленькая контора по ремонту и настройке. И время от времени сотрудники в качестве рекламы устраивают мини-концерты. И я вам скажу, собирают слушателей больше, чем всякие кобзари с бандурами.





А сейчас я вам вещь покажу, как говорит ваш Задорнов, вы упадете. Вот.



Данте Альгьери — это вам не Ельцин! Это величина! И мы, представители древнейшего народа, ценим и помним. Не чета вам с вашими центрами, вот! Это, как видно из плиты, даже Кличко понимает.



И стоит господин Данте, как видите, и смотрит задумчиво так. В сторону арки Дружбы Народов. Есть у нас такая достопримечательность. Опять же, пока. Ее хотели снести еще в 2015 году, так как там две фигуры, русского и украинца, да еще и декоммунизированным орденом Дружбы Народов. И с надписью «В ознаменование воссоединения Украины с Россией» и «На ознаменування возз'єднання України з Росією».



Дальше можно не продолжать, да?

А еще там есть композиция, в которой присутствуют статуи Богдана Хмельницкого и боярина Василия Бутурлина — русского посла. Каким боком они к декоммунизации, точно не скажу, потому как сам сомневаюсь, что Хмельницкий был коммунистом. Да и боярин Бутурлин тоже, скорее всего, но... Арку вот не тронут, денег дюже много надо, а статуи точно снесут.

Статуй у нас все еще много. Обойдемся точно.









С элементами новизны, как видите. Мы, все-таки, в отличие от некоторых, умеем смотреть в будущее. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. У нас — могут. И смотреть могут, и делать. Вот, например:



Видите? А понимаете? Точно нет. А это, для непонятливых, трактовка от авторов, арт-дуэта Interesni Kazki. Это аллегоричный образ воина-сокола, символизирующего народ Украины, который сражается со змеем, обвивающим землю, на которой он стоит, то есть Украину.

Красиво? А то! Только вот что-то у авторов с пониманием политической ситуации хреновато. Наша Украина — она ого-го! Почти от моря и до моря! А у них так... клочок какой-то мизерный. Украина-то больше, причем, много больше. Может, правда, это они Крым хотели так изобразить?

А, я про политику сегодня решил не говорить, да, запамятовал. Но красиво же? Красиво. Культура? Культура.

Раньше еще на Туровской была их картинища, посвященная аутизму и инаковости.



Но что-то пошло не так, и кому-то картина не понравилась. И теперь на этой подстанции красуется не размысл на тему инаковости, а вполне нормальная реклама "Киевэнерго".



Наша, "понимаишь", энергонезависимость зависит от нас самих! Понятно? Понятно. и красиво. Вон даже кто-то подписал, что красиво.

А согласитесь, красиво у нас все-таки! И культурно. Ну почти культурно. И почти цивилизованно. Но вы там у себя в благодатной России не думайте, что мы руки и лапки сложим, даже не надейтесь! Мы на каждый декомуннизационный шаг, куда бы он ни был направлен, сделаем еще как минимум два! В направлении того самого завтра, в которое мы умеем не только смотреть.

И начнем с Пасхи. Тем более, что она будет в этом году тройная. В один день православная, католическая и еврейская. И будет у нас такое, такое... Короче, вам такое и не снилось. И я со своим молодым помощником вам об этом расскажу и покажу.

Заинтригую. У нас будет массово применено культурно-шоковое оружие. Писанки-малеванки. Вот. А я на этом с вами прощаюсь, пошел по программе, ибо пустое брюхо к культуре глухо. Да и о писанках-малеванках тоже надо позаботиться. Писать и малевать — это вам не газ по трубам гонять, тут работать надо. А то до Пасхи совсем ничего осталось. А если я не проведу подготовительные работы, как положено главе семейства, знаете, что будет? Правильно, сухари вместо куличей и яичница-глазунья. Это когда яйцом в глаз. А вы мою Тараканушку знаете: где начинается кухонная суета, там заканчивается демократия.

Так что всем мои поздравления с началом весны, и до следующих встреч!
Автор: Таракан Околорадский

Использованы фотографии: Кузнечик Поплавок

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Vladycat 4 апреля 2017 15:28
    Киев мать городов Русских!!! Красивый город. Плохо что "грязный". Когда он отчистися. Вопрос.
    1. Балу 4 апреля 2017 15:49
      Побольше бы таких авторов как коллега таракан и вообще мы тут всем сайтом от души желаем победы здравомыслящим, ответственным и разумным патриотам украинцам над бандой психов-майдаунов.
      Был в Кмеве один раз в далеком советском школьном детстве, второй раз боюсь никогда не смогу побывать в Умани, Одессе, Киеве. hi
    2. Maksus 4 апреля 2017 17:25
      Не в обиду никому, но нет в Киеве ничего особенно красивого. Так себе город, если напрямую говорить. Санкт-Петербург - прекрасный, Москва - красивая, Ярославль - красивый, Волгоград и красивый, и зелёный, а Волга Днепру такую фору даст, что мама не горюй. Короче, как по мне, так банальный советский город, холмы только и спасают.
      1. dauria 5 апреля 2017 09:22
        Не в обиду никому, но нет в Киеве ничего особенно красивого. Так себе город, если напрямую говорить


        В военном училище там 5 лет довелось...Олимпиаду и приезд Брежнева на открытие "Лаврентьевны" застал. И на "губе" у самой Киево-Печерской лавры сидел. laughing Даже табель поста №2 комендатуры помню "...зона малого ведения огня в сторону улицы Январского восстания...". Изумительной красоты город, Москва и "москвичи" в те годы помойка и сброд дельцов ,никогда с тем Киевом не сравнятся. И это при том, что мне по сердцу такие городки , как Пенза, Тамбов, Южно-Сахалинск... recourse
      2. Fitter65 5 апреля 2017 14:05
        Цитата: Maksus
        а Волга Днепру такую фору даст, что мама не горюй.

        Ну с красавицей Обью они и рядом не стояли , про могучий Енисей,а тем более Амур-Батюшку я просто скромно помолчу.Таёжная красавица Амгунь,или непредсказуемая Саласу,несущий свои чистые воды Анюй и кипящие от кеты в сезон нереста Гур и Уктур...Я уж молчу про Тумнин,Яй и ещё десятки рек Российского Дальнего Востока на которых я бывал.Да и города у нас красивые хоть и мало их,но везде и во всём есть своя прелесть и красота.
        1. Maksus 5 апреля 2017 15:06
          Не, я дальше Урала не заезжал, зато с севера на юг - пожалуйста - от Печенги до Кушки. Так что сибирские реки видел только на фото, а вот Волгу живьём, очень впечатлила. А вот Сена и Тибр совсем не впечатлили, особенно Тибр - жалкий ручей)
    3. рич 4 апреля 2017 18:56
      Талантливый Вы батенька. Вас видимо Бог при рождении в макушку поцеловал. Здорово пишите. Всегда с удовольствием Ваши статьи читаю.
    4. КОТ БАЮН 4 апреля 2017 22:19
      [quoteы]Когда он отчистися[/quote] Вопрос не в Киеве.
      Вопрос в том, когда очиститься Украина?
      Хотя начинать нужно с Киева.
    5. Sasha333 5 апреля 2017 04:16
      Обыкновенный княжеский город. У нас есть города намного древнее. Это надумки попов.
      1. Maksus 5 апреля 2017 10:16
        А при чем тут древность-то? Питеру всего 300 - а заткнет все остальные города страны за пояс.
  2. parusnik 4 апреля 2017 16:17
    Куда не плю..ээээ в смысле, не глянь..Жисть, бьёт ключом не переставая..а вы в кастрюлях ..типа в "домике"..Ну пусть себе стучит, железяка хренова..
    1. Лелёк 4 апреля 2017 18:53
      Цитата: parusnik
      .Жисть, бьёт ключом не переставая.


      Эт точно. Разводным и по темечку. И кажинный божий день всё сильнее и дурнее:

      Ну, что тут скажешь... .
  3. Егоза 4 апреля 2017 16:47
    Не, ну как же можно было не увидеть заботу о нашем здоровом образе жизни! В частности о питании! вот так прямо и советуют: "ешьте три раза в день, но маленькими порциями. Также откажитесь от сахара, картофеля, черного и белого хлеба, жирных сортов рыбы и мяса". Ну, от рыбы и мяса мы уже давно отказались, и не только от жирного, но и всякого. Осталось над остальным подумать. особенно в свете того, что укро-ученые обнаружили, что всякие домашние соления-маринады вызывают рак! Магазинные - нет, а домашние - да! Вот теперь сидим и думаем -Так стоит ли летом на огородах корячиться?
    1. megajob 4 апреля 2017 22:29
      Как вам разве "главную инстуркцию" еще не выдали? Ну так прослушайте: "завернуться в простыню и медлено ползти на кладбище. ПыСы: медленно что бы не создавать пробок и толчеи."
      laughing Украинцам (не хохлопутам) следует не газ и свет оплачивать - а паотроны и обрезы готовить!! Ибо потом денег на вооружение не останеться, а за "последней шкурой" все равно придут.
  4. АлеБорС 4 апреля 2017 16:49
    Затравил душу Тараканище... smile Жду продолжения.. yes
  5. Егоза 4 апреля 2017 17:00
    И вот не надо так скептически за газ писать. Народ поддерживает и даже предложения вносит! гляньте только на опрос газеты Версии
    Как вы относитесь к абонплате за газ?
    Жду абонплату за воздух (374) 38%
    Без абонплаты за жизнь это полумера (286) 29%
    Это придумал Путин чтобы поссорить нацию (252) 26%
    Прекрасно. Давно пора (65) 7%
    Всего голосов: 977
    1. Ирек 4 апреля 2017 18:04
      На этом сайте нормальные люди собираются, гиднюков мы быстро рим и выгоняем. А опросы это просто ради прикола.
    2. Лелёк 4 апреля 2017 18:48
      Цитата: Егоза
      Егоза


      hi , Елена.
      Ещё одну национальную перемогу не упомянули. Вот так её трактует Ваша тёзка Лукаш:
    3. BAI 5 апреля 2017 10:37
      У нас, согласно официальным опросам, народ выступает за повышение подоходного налога. Ну и что?
      BAI
  6. pafegosoff 5 апреля 2017 00:54
    Посмотрел тут видео. Типа "Киев прозревает" и "Поезд Львов-Москва" любопытно. А в Киеве мне больше всего нравилось погулять в районе "Замка Барона-не барона" у дома Булгакова или Турбиных? (Это как в Питере в Столярном переулке "Дом Раскольникова" (кстати недалеко от злополучной Сенной. Только канал Грибоедова перейти... Мой Киев был зелёным и очень добрым. И друзья были замечательные. А последний раз я помню Киев в августе 1978. И, кстати, пил шампанское из Кубка СССР который Динамо выиграло у Шахтера. Веремеев по старой памяти провел команду через КДП и угостил бывших коллег (он заканчивал нашу школу высшей летной подготовки) шампанским из кубка. Да, давно это было. Лавра еще восстанавливалась от разрухи. Но тот уют, обаяние города уже не восстановить.
  7. Ruslan67 5 апреля 2017 04:40
    Тараканище hi никогда тебе не писал ,потому что больно...Во что сейчас превратился Главный вокзал и Крещатик за Майданом ? Я разговаривал с нашим надеюсь общим другом Карлсоном soldier Так он говорил что там уже давно нет ничего от от тех времён когда я был крайний раз в Киеве- в 1983гНу не сложилось request Хоть что то осталось кроме идиотов?
  8. pafegosoff 5 апреля 2017 07:25
    Насчет газа. Это что они там надумали? Сестра жены уезжает на зиму из деревни в Харьков, потому что топить газом, это - выкинуть за неделю годовую пенсию.
    Но логику платить за счетчик... Я при минус сорок расходую двухконтурным котлом и плитой - 0,6 куба в час, максимум. А счетчик G4. И с меня должны драть как будто я отапливаю шесть домов? И летом? А если в отпуск уехал? А если? Судя по формуле, тариф умножается на показание счетчика и плюс отдельно, независимо - жег-не жег - абонентская плата (тариф облгаза х пропускная способность счетчика в месяц) Охренеть! Я и без этой платы при тарифе 6 гривен, разорился бы. А тут...
    Вот и Шарий про эту таинственную абонентскую плату гадал: https://www.youtube.com/watch?v=XyKm6IvEjhk
    1. Егоза 5 апреля 2017 19:51
      Цитата: pafegosoff
      Насчет газа. Это что они там надумали?

      имеется в виду оплата за сам газ отдельно+ абонплата за "доставку газа к твоей трубе в селе", начиная от хаба (или где он у нас этот газ хранится. Короче за транзит по трубе. И, естественно, кто живет ближе к этому хранилищу - будет платить меньше, ну а кто далеко....
      И ва-аще! Тут у нас радость несказанная! Петя Машу Гайдар своей советницей назначил! Вот уж воистину "г....не тонет!"
      1. раф 6 апреля 2017 06:59
        Петя Машу Гайдар своей советницей назначил
        Я когда эту новость услышал,возник вопрос:За какие заслуги?Потом подумал с начала у Саакашвили,потом к Порошенко(по рукам пошла?)может правда есть какие то таланты?
        1. serega61 6 апреля 2017 11:54
          За таланты надо спрашивать у жителей Вятки.
Картина дня