С помощью «российской угрозы» Лондон надеется добиться свободной торговли с ЕС

Как сообщает РИА Новости, использование темы «российской угрозы» позволит правительству Британии добиться от бывших партнеров по Евросоюзу максимально выгодных условий выхода из ЕС.

Как указано в протоколе заседания кабинета министров от 7 марта 2017 года, "сильная позиция" в вопросах обороны и безопасности позволит Лондону "заключить выгодную сделку по свободной торговле". При этом подчеркивается, что на соответствующих переговорах с Евросоюзом британские представители должны обратить особое внимание на проблему "российской агрессии".




Данное мнение, внесенное в указанный протокол, принадлежит министру иностранных дел Соединенного Королевства Борису Джонсону. В этом ключе он нашел поддержку со стороны министра обороны Майкла Фэллона:

Столь неблагоприятной ситуации в сфере безопасности не было со времен холодной войны. Все дело в возросшей российской агрессивности. Евросоюзу необходим наш потенциал.


Рассматриваемый протокол оказался в руках издания Daily Telegraph. Официальные комментарии отсутствуют, однако источник в правительстве заявил:

Когда мы начнем переговоры, вопросы обороны и безопасности будут нашим основным козырем.


Летом 2016 года народ Великобритании проголосовал за выход из Европейского союза. Процедура Brexit стартовала 29 марта, когда премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мей официально уведомила руководство ЕС о начале реализации статьи 50 Лиссабонского договора.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти