Вучич заявил о победе на выборах президента Сербии

39
Согласно информации РИА Новости, премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил о своей победе на выборах президента страны, состоявшихся 2 апреля.

Судя по предварительным данным, он набирает около 55-59% голосов, гарантирующих ему победу в первом туре. Всего за пост главы государства вели борьбу 11 кандидатов, однако никто из них, кроме лидера гонки, не набирает больше 14% голосов.

Вучич заявил о победе на выборах президента Сербии


Важно было, чтобы победа была чистой как слеза. Чтобы никто, нигде не мог что-то подумать. Разница немаленькая. Я набрал на 12 процентов больше голосов, чем все остальные кандидаты вместе взятые. Я благодарен народу Сербии, показатель в 56 процентов — это очень серьезно. Спасибо большое, да здравствует Сербия!

— пояснил А. Вучич.

Он планирует сформировать новое правительство в течение ближайших двух месяцев.

Очень важно, что граждане четко дали понять, что хотят идти вперед, хотят идти сильнее, быстрее, лучше. Желают, чтобы ускоренно решались их проблемы, и чтобы мы были еще успешнее в привлечении инвесторов. И в этом будущее правительство, которое будет сформировано в последующие два месяца и несколько дней, будет иметь мою полную поддержку.

— заявил он.

Со слов А. Вучич, страна под его руководством продолжит путь в Европейский союз:

Но при этом сохраним добрые отношения с нашими традиционными партнерами на Востоке — с Китаем и Россией.


Свой первый визит в качестве главы государства он предполагает совершить в Пекин. С Владимиром Путиным и Ангелой Меркель он встречался за несколько дней до наступления дня тишины.

Спасибо им за это, и это говорит о том, что они хорошо думают и о Сербии, и не так уж и плохо обо мне.


    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    39 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      3 апреля 2017 04:28
      Желаю успехов на президентском посту , насчет входа в ЕС стоило бы подумать а нужно ли это народу Сербии одевать хомут на шею .
      1. +3
        3 апреля 2017 04:35
        У них безработица, стремление в ЕС на обывательском уровне дает какой-то жизненный шанс, перечеркнуть который перед избирателями было бы самоубийством
        1. +8
          3 апреля 2017 04:37
          В рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Белградом и Москвой в Сербию будут бесплатно поставлены 6 истребителей МиГ-29, 30 танков Т-72 и ещё 30 БРДМ-2 (бронированных разведывательно-дозорных машин). belay Это так сказать российское приданое Сербии для вступления в ЕС fool
          1. +6
            3 апреля 2017 05:28
            Цитата: рич
            Это так сказать российское приданое Сербии для вступления в ЕС

            Вооружаем вероятного противника. Бесплатно! А может это непростое, хитро плановое решение?
      2. +1
        3 апреля 2017 05:43
        Эх братишка, скорее всего он и подумал...
    2. +3
      3 апреля 2017 04:30
      Но при этом сохраним добрые отношения с нашими традиционными партнерами на Востоке — с Китаем и Россией.

      Время покажет...народ СЕРБИИ с нами ...политики СЕРБИИ проевропейского толка не с нами...уверен они присоединятся к санкциям ЕС и США против РОССИИ также как это сделала БОЛГАРИЯ.
      1. +5
        3 апреля 2017 04:41
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        уверен они присоединятся к санкциям ЕС и США против РОССИИ также как это сделала БОЛГАРИЯ.

        Я тоже сделаю громкое заявление:Я уверен что они не присоединятся к санкциям ЕС и США!Это конечно возможно, но не в скором времени, пока они держаться, хотя внешние давление было жёстким!Нам главное не теряться,закрепляться в Сербии надо.
        1. +2
          3 апреля 2017 04:51
          Я уверен что они не присоединятся к санкциям ЕС и США!Это конечно возможно, но не в скором времени, пока они держаться, хотя внешние давление было жёстким!


          smile Поэтому и говорю время покажет как долго они продержатся.
          1. +1
            3 апреля 2017 04:53
            Да, в любом случае,правильно вы сказали:
            Цитата: Тот же ЛЕХА
            Время покажет...народ СЕРБИИ с нами ...политики СЕРБИИ проевропейского толка не с нам
        2. +1
          3 апреля 2017 09:56
          Возможно это будет- свой среди чужих...
      2. +6
        3 апреля 2017 04:51
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Время покажет...народ СЕРБИИ с нами ...политики СЕРБИИ проевропейского толка не с нами...уверен они присоединятся к санкциям ЕС и США против РОССИИ также как это сделала БОЛГАРИЯ.


        Да братушки ж ... От таких братушков изжоги нет уж ли у вас , коллеги ? Объятья ну оч. братские . Одни в Мировую Войну втянули , другие всегда против нас воевали , но братушки . Не послать ли братушков к чёртовой бабушке , прицепом к протоукрам и бацкоподданым ?
        1. +2
          3 апреля 2017 05:09
          Меня умиляет,не понятие истории,политики belay Сербия была лишь поводом для войны!Сколько Русских полегли за этот кусок земли, а этим хреновым ЭКОНОМИСТАМ старья жалко, с такими мы далеко пойдём...Это так, для вашего просвещения:Геополитическое, геостратегическое и геоэкономическое значение Балкан не только для России, но для мировой системы в целом, переоценить сложно. Во-первых, Балканы являются уникальной для Европы природной кладовой ресурсов, практически, всех видов, которые можно «приватизировать» про запас. Во-вторых, этот регион – удобный плацдарм для размещения военных баз НАТО в целях контроля Малой Азии и сдерживания непредсказуемого постсоветского пространства.
          В-третьих, Балканы – срединная зона энерготрафика. В этой связи, отталкиваясь от концепции известного геополитика Х.Дж. Маккиндера, можно утверждать, что тот, кто будет контролировать Балканы, будет управлять не только энергетическими потоками, но и определять политику зависимых от энергоресурсов стран. Балканы для современной Европы превратились в своего рода Хартленд, контролируя который можно не только управлять внутренней дугой: Западная Европа – Аравия – Индокитай, но и «командовать миром». И наконец, в-четвертых, Балканы – последний европейский рубеж психоисторической войны Запада против России. Утрата Россией позиций и влияния в этом регионе, означает окончательное «выдавливание» ее из Европы и лишение потенциальных союзников. http://pravosudovs.livejournal.com/6447.html
          1. +4
            3 апреля 2017 05:44
            Цитата: Вас Влад
            Балканы для современной Европы превратились в своего рода Хартленд, контролируя который можно не только управлять внутренней дугой

            Я то думал Европа управляется Брюсселем и Берлином, а оказывается "внутренней дугой"! А как управлять"дугой" будем, если она в ЕС вступит?
            1. +1
              3 апреля 2017 05:52
              А они уже вступили в ЕС? Это может продолжаться десятилетие!Наш интерес в том, чтобы они были с нами в союзе!Так надо сделать всё от нас зависящее, чтобы победить в этой борьбе,благо народ Сербии с нами и это огромное преимущество! Но как я понимаю, это не в ваших интересах.
              1. +3
                3 апреля 2017 06:28
                Цитата: Вас Влад
                А они уже вступили в ЕС?

                Вы статью то читали? Ещё нет, но уже в дороге. "Первыми" словами избранного президента были именно об этом. И свой первый визит он решил сделать ни как не в Россию! Чем и обозначил свои приоритеты. Витание в облаках ещё ни к чему хорошему не приводило.
                Цитата: Вас Влад
                Но как я понимаю, это не в ваших интересах.

                Вы опять все не так понимаете.
                1. +1
                  3 апреля 2017 07:02
                  Цитата: Stas157
                  Ещё нет, но уже в дороге. "Первыми" словами избранного президента были именно об этом.
                  Вы про это? Со слов А. Вучич, страна под его руководством продолжит путь в Европейский союз:
                  Но при этом сохраним добрые отношения с нашими традиционными партнерами на Востоке — с Китаем и Россией.Так то можно в дороге и под устать laughing
                  Цитата: Stas157
                  И свой первый визит он решил сделать ни как не в Россию!
                  Вот не задача,а зачем? Если С Владимиром Путиным и Ангелой Меркель он встречался за несколько дней до наступления дня тишины.
                  Цитата: Stas157
                  Вы опять все не так понимаете.

                  Да нет,я всё правильно понял!
                  1. +4
                    3 апреля 2017 11:12
                    Цитата: Вас Влад
                    Вот не задача,а зачем? Если С Владимиром Путиным и Ангелой Меркель он встречался за несколько дней до наступления дня тишины.

                    Так он тогда не был президентом. Без разницы с кем он тогда встречался! Именно, показателен момент, все смотрят, к кому первому поедет новый президент.
                    Это тоже самое, когда тот кого вы объявили лучшим другом, вас на день рожденье не позвал! Но, вы нашли этому объяснение в том, что вы уже встречались, за несколько дней до наступления этого.
                    1. 0
                      4 апреля 2017 04:57
                      Цитата: Stas157
                      Но, вы нашли этому объяснение в том, что вы уже встречались, за несколько дней до наступления этого.

                      Мы с Китаем в одной политической связке,вот если бы он поехал в Европу или США,тогда да.Вы мне объясните за что вы ратуете?Я так понимаю, нам не кто не нужен, мы пуп земли и отдать все свои интересы за рубежом?
        2. +6
          3 апреля 2017 05:26
          Цитата: iliitchitch
          Да братушки

          Ну по большому счету у сербов к России тоже претензии есть. В1999 году сдали Югославию НАТО.
          78 дней Белград бомбили, 78 дней! Россия даже не шелохнулась. А в 2003 году и миротворческий контингент из Косово вывели, ввиду отсутствия у РФ стратегических интересов на Балканах. А сейчас стратегические интересы появились. Так что сдали мы в свое время сербов. Как то так.
          Не послать ли братушков к чёртовой бабушке , прицепом к протоукрам и бацкоподданым ?

          А белорусы то Вам чем не угодили?

          .
          .
          1. +1
            3 апреля 2017 07:22
            Не надо за всех посыпать голову пеплом! Когда у них было хорошо то какая, они даже про всех нас не вспоминали, Лицом были обращены на Запад, а задом на Восток, иногда пуская на нас зловонные газы. А когда в попу клюнул жаренный петух, то сразу Россия помоги! Почитайте высказывания Достоевского про них!
            1. 0
              3 апреля 2017 08:19
              Почитайте, подумайте:Почему простые сербы считают Россию самым большим другом Сербии? http://info-balkan.ru/pochemu-prostye-serby-schit
              ayut-rossiyu-samym-bolshim-drugom-serbii.html
      3. +3
        3 апреля 2017 05:31
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        уверен они присоединятся к санкциям ЕС и США против РОССИИ также как это сделала БОЛГАРИЯ.

        Так ЕС это одна страна! Они даже к войне присоединятся против России, не то что к санкциям
    3. Комментарий был удален.
    4. +1
      3 апреля 2017 05:21
      Подождем увидим , им сегодня торопиться нельзя , чтобы не наломать дров . Стервятники над ними крутятся - в любой момент могут клюнуть.
    5. +3
      3 апреля 2017 05:49
      Со слов А. Вучич, страна под его руководством продолжит путь в Европейский союз:
      Но при этом сохраним добрые отношения с нашими традиционными партнерами на Востоке — с Китаем и Россией.


      ... а кто же тебе позволит так делать? Будешь делать то, что прикажут в ЕС... захотел усидеть сразу на трёх стульях laughing
    6. +2
      3 апреля 2017 05:58
      Цитата: Spartanez300
      Желаю успехов на президентском посту , насчет входа в ЕС стоило бы подумать а нужно ли это народу Сербии одевать хомут на шею .

      Ему подумать надо о судьбе Украины,и Януковича.Один в один речи говорил.Не хотелось бы потерять ещё один братский народ.
    7. +2
      3 апреля 2017 06:30
      Приятель у меня есть в Москве, серб(у него маленький строительный бизнес). Периодически общаемся, в т.ч.на темы политические, так он говорит: все политики сербские нынешние Западу продались, а народ искренне хочет чтобы мы не технику им поставили, а базу нашу полноценную. Начинаю объяснять: Радован, пойми, вы сейчас заблокированы со всех сторон странами НАТО, единственный воздушный коридор и свободный морской выход - Черногория, вашему народу надо прежде всего за неё бороться, вы понимаете? Он отвечает - всё фигня, никто не запретит пролететь, и опять удивляется - почему Россия до сих пор не поставила у нас базу? По-моему, у них шибко много лёгкого оптимизма, не заморачиваются о будущем. А вообще люди хорошие.
      1. +1
        3 апреля 2017 06:46
        Сербы смелые ,храбрые мужчины! Отважные воины . С благословения ген .секретаря КПСС Михаил Сергеевича Горбачёва Югославию сдали западу !
        1. 0
          3 апреля 2017 06:52
          Вообще-то Югославию начали бомбить в 1999 г при ЕБНе.
          1. 0
            3 апреля 2017 11:47
            Вы вспомните. Сначала Горбачёв встречался с Римским Папой. Затемвизит в Югославию Югославия , потом Американцы . После его визитов началось активное разрушение Варшавского Блока . Ну , а Югославы остались на закуску!Изначально виновен! ЕБН уже так мошкара .
        2. 0
          3 апреля 2017 14:46
          Так СФРЮ была скорее прозападно настроена вплоть до конца 80-х гг. Только ей это не помогло.))
    8. 0
      3 апреля 2017 06:51
      Осталось только остаться на тех позициях, о которых он говорил ВВП при встрече - хорошие отношения с Россией и нейтралитет по отношению к военным блокам.
    9. 0
      3 апреля 2017 07:13
      Будет ещё один "урбан"...Шестёрка Брюсселя с прогазпромовской риторикой под балканскую музыку.
    10. +6
      3 апреля 2017 07:24
      После публикации моей повести "Забытый Генерал-Губернатор" (это о Милорадовиче М.А.) был в С-Петербурге открыт ему памятник. На открытии памятника помощник Президента Сербии произнес речь, в которой он сказал: "Ваш Император говорил, что у России есть два союзника: армия и флот. Хочу добавить, что теперь есть еще и третий союзник - Сербия". Потом он при беседе со мной выразил благодарность мне и пригласил в Белград. А в Югославии мне по работе приходилось бывать часто. Честь имею.
    11. +1
      3 апреля 2017 08:28
      Успехи России в Сербии сравнимы с рывком в Приштину. Красивый ход в проигранной партии. Сербию запад может в любой момент убрать с доски...
    12. 0
      3 апреля 2017 08:29
      ну что ж , удачи в непростой ситуации
    13. 0
      3 апреля 2017 08:54
      Но при этом сохраним добрые отношения с нашими традиционными партнерами на Востоке — с Китаем и Россией.

      И при этом вступают в НАТО. Хорошенькая "дружба" однако.
      1. +1
        3 апреля 2017 09:43
        Слово "дружба", сербьi не понимают, только "дубинка".
      2. 0
        5 апреля 2017 10:36
        В НАТО они не вступают.
    14. 0
      3 апреля 2017 08:55
      [quote=Alexandr2637][quote]Но при этом сохраним добрые отношения с нашими традиционными партнерами на Востоке — с Китаем и Россией.[/quote]

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»