Президентом Эквадора становится Ленин Морено

Президентом Эквадора становится кандидат от правящего левого блока «Альянс ПАИС» Ленин Морено, который получил более 51% голосов во втором туре эквадорских выборов главы государства. Он с небольшим отрывом примерно в 3% опередил кандидата от правоцентристских сил Гильермо Лассо. Напомним, что Ленин Морено ранее занимал пост вице-президента страны, а Гильермо Лассо является владельцем банковской сети в Латинской Америке. Последний активно поддерживался западными силами.

Сторонники Лассо отказываются признавать победу Ленина Морено и уже начали выходить на улицы с требованием пересчёта голосов. У пресс-центра Национального избирательного совета собрались и противники Лассо, призывающие людей, завершающих подсчёт голосов (на данную минуту обработано около 98% бюллетеней), не поддаваться на провокации прозападных сил.


Президентом Эквадора становится Ленин Морено


Выборы в Эквадоре вызывают существенный интерес практически по всему миру, так как на них фактически решается судьба Джулиана Ассанджа, находящегося в эквадорском посольстве в Лондоне. Левые силы обещали Ассанджу (создателю сайта WikiLeaks) продолжить предоставление тому убежища. А вот кандидат от правых – Лассо – обещал выдать Ассанджа «правосудию», под которым он понимает судебную систему США.
Использованы фотографии:
@Sandman998
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти