Замгенсека НАТО: "У альянса не было планов усиления на Востоке до событий на Украине"

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер высказалась по поводу контактов по линии Россия-НАТО и отдельно по вопросу размещения оперативно-тактических комплексов «Искандер» в Калининградской области. По мнению Гетемюллер, такого рода размещение «является угрозой для Североатлантического альянса». В ходе интервью российскому изданию «Коммерсантъ» чиновница заявила:

Никто и не спорит с тем, что Калининградская область — это территория России. Но развертывание ракетных комплексов "Искандер" — это доказательство тенденции на милитаризацию и усиление контроля (…) над воздушным пространством. Многие члены альянса, соседствующие с Россией, считают это угрозой для своей безопасности. У НАТО не было планов усиления восточных рубежей до того, что произошло на Украине.



Замгенсека НАТО: "У альянса не было планов усиления на Востоке до событий на Украине"


Интересное заявление об «отсутствии планов». По логике г-жи Гетемюллер, расширение НАТО на восток не являлось одновременным усилением военного блока? И, судя по всему, всем после заявления Гетемюллер необходимо считать, что к событиям на Украине военный блок НАТО и отдельные страны, в него входящие, «никакого отношения не имеют». Видимо, натовской чиновнице стоило бы ознакомиться с интервью Виктории Нуланд, рассказавшей, какие колоссальные средства США вкладывали для антиконституционной смены власти на Украине.

Мало того, г-же Гетемюллер следовало бы сообщить, что до расширения НАТО к границам России и до вторжения в третьи страны и у России не было никаких планов по размещению ракетных комплексов под Калининградом. Судя по всему, сообщили.
Использованы фотографии:
Gandul
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти