Масштабный полевой выход инженерных войск в ВВО

2
Глава пресс-службы Восточного военного округа полковник А.Гордеев сообщает о задействовании около 2,5 тысяч военнослужащих инженерных войск в окружном полевом выходе. В сообщении говорится о широком спектре задач, которые предстоит решить военнослужащим, участвующим в маневрах на полигонах ВВО.

Информационное агентство ТАСС приводит заявление Александра Гордеева:
Подразделения инженерных войск округа уже совершили марши в заданные районы, выполнили задачи по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, организовали охрану и оборону полевых лагерей и парков боевой техники. В рамках ТСУ военные инженеры развернут полевые электростанции, пункты добычи и очистки воды для обеспечения действий крупной группировки войск, выполнят развертывание комплекта тяжелого механизированного моста ТММ-3.


Масштабный полевой выход инженерных войск в ВВО


В маневрах задействованы свыше 300 единиц техники, включая миноискатели «Коршун». Миноискатели этого типа эффективно обнаруживают взрывные устройства различного типа, включая устройства с электронной начинкой. Зарядки аккумуляторной батареи «Коршуна» хватает на 8 часов работы в широком диапазоне температур (от -30 до +50).

В ходе учений будет отработан поиск взрывных устройств и с помощью служебных собак.
  • mil.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    3 апреля 2017 06:31
    Удачных учений! Главное ,побольше полевой практики.! Ведь теория без практики,что машина без колес.
  2. +2
    3 апреля 2017 06:54
    Не совсем в тему,но хочу поделиться с нашими инженерами историческим видео о американских инженерах во вьетнаме. Без перевода,но кадры интересные

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»