В ЗВО поступил комплекс РЭБ «Борисоглебск-2»

Как сообщает «Российская газета», на вооружение общевойскового соединения Западного военного округа, размещенного в Воронежской области, поступил комплекс радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2".

"Борисоглебск-2" монтируется на шасси многоцелевого тягача МТ-ЛБ. Вся система базируется на нескольких машинах.


В ЗВО поступил комплекс РЭБ «Борисоглебск-2»


В отличие от предшественников данный комплекс обладает лучшими техническими характеристиками. Он имеет расширенный частотный диапазон средств радиоразведки и радиоэлектронного подавления, увеличенную скорость сканирования частотного диапазона, более высокую точность определения места источника радиоизлучения, повышенную пропускную способность средств подавления.



За счет улучшенного программного обеспечения и интерфейса автоматизированного рабочего места операторов достигнуто удобство работы военнослужащего при переходе с одного объекта на другой.

Личный состав подразделения радиоэлектронной борьбы, получившего указанный комплекс, уже прошел переобучение на него в межвидовом учебном центре войск РЭБ и прибыл на место несения постоянной службы.

РБ-301Б "Борисоглебск-2" является глубокой модернизацией комплекса Р-330Б, разработанной и выпускаемой концерном "Созвездие". Он предназначен для ведения радиоразведки и радиоподавления линий КВ, УКВ наземной и авиационной радиосвязи, абонентских терминалов сотовой связи.
Использованы фотографии:
https://vpk.name/news/161695_voiska_yuvo_proveli_eksperimentalnyii_radioelektronnyii_boi.html https://topwar.ru/92182-kompleks-radioelektronnoy-borby-rb-301b-borisoglebsk-2.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти