В Сирии замечен Су-34 с корректируемыми бомбами КАБ-1500Л

Как сообщает новостной портал «Вестник Мордовии», в интернет-пространство выложены изображения бомбардировщиков Су-34 российских военно-воздушных сил с подвешенными под крыльями КАБ-1500Л, которые считаются одними из самых мощных корректируемых бомб, состоящих на вооружение ВС РФ.

На фото запечатлен Су-34 с 2 бомбами указанного типа, предположительно, во время атаки на позиции боевиков в провинции Хама.


В Сирии замечен Су-34 с корректируемыми бомбами КАБ-1500Л


Первые данные об их использовании в Сирии были опубликованы в конце октября 2015 года. Для КАБ-1500Л характерна высокая точность попадания. В зависимости от модификации они позволяют ликвидировать различные объекты: от железнодорожных мостов до заглубленных, хорошо защищенных целей, в частности бункеров и командных пунктов.

Бомбы семейства КАБ-1500 с лазерной головкой самонаведения:
1) КАБ-1500Л-ПР — с проникающей боевой частью, для поражения фортифицированных или подземных целей, типа командных пунктов, железо-бетонных укрытий, складов вооружения. Подкалиберная фугасно-проникающая капсула боевой части способна проникать через 20 метров грунта или пробивать 3 метровое железобетонное перекрытие.
2) КАБ-1500Л-Ф — с фугасной боевой частью, для поражения наземных целей особой важности типа мостов, военно-промышленных объектов, кораблей, опорных пунктов. При взрыве образуется воронка диаметром до 20 метров.
3) КАБ-1500ЛГ-ОД — с объемно-детонирующей боевой частью. Типы целей схожи с КАБ-1500Л-Ф, объемно-детонирующие боеприпасы отличает большая эффективность воздействия ударной волны, но меньший фугасный эффект.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/news-4-19554.htm
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти