Япония и Британия исследуют возможность совместного создания истребителя 5-го поколения

15
Как сообщает блог bmpd, Япония и Британия в середине марта 2017 года подписали соглашение, предусматривающее осуществление совместного исследования на предмет возможности совместного создания указанными странами перспективного истребителя.

Ранее военное ведомство Японии заявляло о планах в 2018 финансовом году принять решение о целесообразности создания перспективного истребителя – самостоятельно или в сотрудничестве с другими государствами.

С апреля 2016 года проводятся летные испытания опытного образца японского демонстратора перспективного истребителя пятого поколения Х-2 (ранее обозначался как ATD-X – Advanced Technology Demonstrator – X), разработанного Техническим исследовательским и проектным институтом (Technical Research & Development Institute -TRDI) министерства обороны Японии и корпорацией Mitsubishi Heavy Industries.


Опытный образец демонстратора перспективного истребителя пятого поколения Х-2. Гифу, 16.03.2017 (с) blogs.yahoo.co.jp/gfskyer


Х-2 позиционируется в качестве "концептуальной модели перспективного истребителя" пятого поколения, созданной для исполнения роли "летающего стенда" в целях отработки технологий истребителя будущего. Создание на базе Х-2 полноценного национального истребителя пятого поколения под условным обозначением F-3 зависит от итогов указанных испытаний, финансовых и политических условий. При этом министерство обороны Японии рассматривает другие варианты создания платформы перспективного истребителя, в частности совместно с потенциальными иностранными партнерами и на основе их разработок и проектов.
  • http://bmpd.livejournal.com/2528124.html
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    3 апреля 2017 08:50
    милитаризм шагает по миру, кругом конфликты, отголоски 2ВМ позабыты, мир готовится к большой войне
    1. 0
      3 апреля 2017 08:54
      Цитата: dik-nsk
      мир готовится к большой войне

      А Вы это только сейчас заметили... Да, в мире не спокойно и давно, сразу после развала СССР этот процесс стал не обратим, исчез "противовес".
      И вот, что интересно , ну ладно у Японии не хватило собственных сил такой самолет поставить "на крыло". Но почему с Англией? У неё то что есть?
      1. +2
        3 апреля 2017 08:57
        Но почему с Англией? У неё то что есть?
        как папа из-за лужи скажет, с тем и будут, Англия партнер матрасов, в отличие от европейских колоний. к тому же общие семейства еврейских банкирских кланов
        1. +5
          3 апреля 2017 09:00
          Она ещё и кошелек.
      2. +3
        3 апреля 2017 10:19
        "Но почему с Англией? У неё то что есть?"////

        Англия, видимо, не хочет технологически отстать в военном авиапроме.
        Еврофайтер - уже вчерашний день. В разработке Ф-35 Англия не участвовала.
        Харриер был последней их самостоятельной разработкой.
        Самостоятельно разрабатывать 5-ое поколение ни Японии, ни Англии по-отдельности финансово невыгодно. Проще взять довольно дешевый Ф-35 (японцы его даже собирают по одному в месяц у себя). Что они и сделали.
        Но совместно - можно придумать что-то новенькое, интересное.
        1. 0
          4 апреля 2017 06:57
          Я скажу больше. Ф-35 (как бы не хвалили)- ударная машина...Англии нужна замена Ф-16 (на новом технологическом уровне). Кооперация с Японией и какой нибудь 3ей страной (может Индии) отличный выход.
      3. 0
        3 апреля 2017 12:15
        Цитата: svp67
        Но почему с Англией? У неё то что есть?

        Авиадвигатели Роллс Ройс.
  2. +2
    3 апреля 2017 08:53
    Забегали и остальные гаденыши. Все хотят попасть в клуб "5+". У этих получится, если сильно захотят. Потенциал есть.
  3. +1
    3 апреля 2017 08:54
    Да кто им разрешит????? как в вашингтоне скажут так и будет!!!!!!! вдруг лучше F-22,35 чего придумают!!!!! кто тогда их покупать будет?????? ишь ты по мимо хозяина что-то военное разрабатывать решили.....
  4. +1
    3 апреля 2017 08:57
    Вывод : ближайших союзников США, Англию и Японию не устраивают F- 22 и F- 35 ! no
    1. +3
      3 апреля 2017 09:23
      22-е как раз раз устраивают, их неоднократно хотели купить другие страны, но штаты не позволяют
      1. +2
        3 апреля 2017 11:27
        Любопытный Альянс. Англия сильна в Геометрии, Япония в Электронике...Отличный Самолёт будет
  5. 0
    3 апреля 2017 12:47
    Вот это самый правильный ход и размерность истребителя выбрана хорошо...в размере Ф-16.
  6. 0
    3 апреля 2017 15:54
    Удивляюсь, как Израиль не присоединился к данной программе...
    1. +1
      3 апреля 2017 20:45
      У нас как-то не складываются с Японией общие проекты. Они покупают наши разработки, продукты, патенты (а мы их) , но вместе... не идет, к сожалению.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»