Пентагон не смог подтвердить сообщение об уничтожении «правой руки» главаря ИГ

Американское командование не может подтвердить информацию о ликвидации в Ираке ближайшего соратника главаря группировки ИГ (запрещена в РФ) Ияда аль-Джумейли в результате авиаудара, заявил РИА Новости представитель Центрального командования ВС США, руководящего силами западной коалиции.




Мы не можем подтвердить это. Сообщения говорят о том, что это были авиаудары иракских военных, поэтому мы предлагаем вам обратиться к иракскому правительству,
сказал собеседник агентства.

Издание напоминает, что в субботу иракский канал IMN со ссылкой на разведку сообщил, что «правая рука» главаря террористической группировки ИГ Абу Бакра аль-Багдади уничтожен в результате авиаудара на западе страны.

По данным канала, речь идет о «министре войны» Ияде Хамиде аль-Джумейли. В сообщении говорится, что он был ликвидирован в городе Эль-Каим – одном из последних оплотов группировки в провинции Анбар близ границы с Сирией.

Дата авианалета не уточнялась. При этом в иракской разведке заявили, что в результате того же авиаудара были убиты еще два главаря «местного значения». Один из них якобы имел турецкое гражданство.
Использованы фотографии:
https://cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти