Обвинения в организации покушений на дипломатов в Индии и Грузии отвергнуты Ираном

Обвинения в организации покушений на дипломатов в Индии и Грузии отвергнуты ИраномКак сообщается 14 февраля из Дели, Ираном были отвергнуты обвинения в организации вчерашних покушений на работников израильских дипломатических миссий в Тбилиси и Дели. Посол Ирана в Индии Мехди Набизадех назвал эти обвинения «абсолютной ложью».

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, ранее заявлял, что за подрывом машины израильского посольства в Дели и попыткой подобного террористического акта в Тбилиси стоят власти Ирана. Нетаньяху отметил, что эти нападения схожи с недавними попытками покушений на израильтян в Азербайджане и Таиланде. Ответственность за них Израиль возложил также на Иран и на поддерживаемую Тегераном ливанскую группировку «Хезболлах» (информация радио «Свобода»).


По новейшим данным, при взрыве в Дели пострадали четыре человека. Ранее передавалось о 2 раненых: жене одного из дипломатов и водителе. В столице Грузии полиция вовремя обезвредила бомбу, закреплённую под днищем автомобиля сотрудника посольства Израиля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти