HRW обвиняет Израиль в блокаде Сектора Газа

Организация Human Rights Watch, называющая себя правозащитной, опубликовала доклад, в котором высказываются серьёзные претензии к израильским властям. В докладе говорится о том, что Израиль осуществляет фактическую блокаду Сектора Газа с 2007 года, используя для этого военный контингент.

В докладе сообщается, что позиция израильского руководства ставит под сомнение следование нормам гуманитарного права. Кроме того, говорится, что израильская блокада фактически мешает провести расследование преступлений, совершённых на территории Сектора Газа в 2014 году в ходе военной операции.


В документе отмечается, что израильские военные систематически отказывают сотрудникам правозащитных организаций въезжать в Газу и проводить так работу. Там же сообщается и о том, что на посещение Газы представителями HRW ограничения накладывает и Египет.

В материале заявлено, что Международный уголовный суд должен принять по внимание ограничения на посещение территории Палестины, не позволяющие расследовать тяжкие преступления.

HRW обвиняет Израиль в блокаде Сектора Газа


Директор департамента по защите прав человека Сари Баши:
Препятствование работе правозащитных групп ставит под вопрос не только готовность израильских военных властей провести подлинное расследование, но и их способность делать это.


В материале приводится статистика пересечений границы Израиля с Палестиной в 2000 и 2016 годах. По этой статистике, в 2016 году через израильскую границу состоялось лишь около 3% посещений Сектора Газа от значения 2000 года.
Использованы фотографии:
https://www.hrw.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти