Российские ВДВ планируют совместные учения с никарагуанской армией

Делегация ВДВ России отправилась в Манагуа.
Российские военные эксперты проведут ряд консультаций с никарагуанской стороной по вопросу об участии подразделений Воздушно-десантных войск России в совместных российско-никарагуанских тактических учениях.
Российские ВДВ планируют совместные учения с никарагуанской армией



Делегация Воздушно-десантных войск России проведет первые консультации в Никарагуа по проведению совместных учений с военнослужащими стран Центральной Америки, передает ТАСС сообщение Министерства обороны РФ
В ходе шестидневного визита российские военные эксперты проведут ряд консультаций с никарагуанской стороной по вопросам участия подразделений Воздушно-десантных войск России в совместном российско- никарагуанском тактическом учении на территории Республики Никарагуа,
- говорится в сообщении.

Военные эксперты двух стран согласуют сроки проведения учения, состав привлекаемых подразделений и вопросы всестороннего обеспечения.

Напомним, что Москва поставляла в Никарагуа бронетехнику, самолеты и вертолеты, а также артиллерийское вооружение еще во времена СССР — советская техника составляла 90% в никарагуанской армии. ВТС двух стран почти приостановилось в 1990 году, и восстановление началось лишь в середине 2000-х годов.
Министерство обороны РФ в 2016 году заявило, что Россия будет продолжать содействие армии Никарагуа по оснащению ее современным вооружением, а также обучать военнослужащих этой страны в российских военных вузах.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти