Польская Генпрокуратура назвала виновниками крушения Ту-154 смоленских диспетчеров и "третье лицо"

Очередным, мягко говоря, странным заявлением отметились представители польских элит, продолжающих выискивать хоть какую-то конспирологию в крушении польского борта №1 под Смоленском. За несколько дней до седьмой годовщины катастрофы Ту-154 с польским президентом на борту прокуратура Польши опубликовала доклад, в котором говорится, что крушение произошло «в том числе и по вине российских диспетчеров аэродрома Северный».

Польская Генпрокуратура назвала виновниками крушения Ту-154 смоленских диспетчеров и "третье лицо"



В заявлении прокуратуры говорится о том, что смоленские диспетчеры «умышленно провоцировали катастрофу».

Замгенпрокурора Польши цитирует РИА Новости:
Уже собраны и добыты в ходе следствия доказательства, которые позволили прокурорам сформулировать новые обвинения в отношении авиадиспетчеров, а также третьего лица, находившегося в башне управления полётами, в умышленном провоцировании катастрофы, результатом которой стала гибель большого количества людей.


Газета Rzeczpospolita приводит заявление так называемого маршала польского Сената Станислава Карчевского, сделанное после того как журналисты поинтересовались у польского парламентария, почему столь громкие заявления о результатах расследования стали звучать только сейчас – через 7 лет после трагедии. По словам Карчевского, «ранее расследование было плохо начато, и потеряно много времени».

Карчевский добавил:
Его (расследование) плохо провели. А теперь всё-таки давайте успокоимся и дождёмся официальных результатов.


Следует ли считать заявление польских прокуроров о том, что крушение вызвано некой «провокацией смоленских диспетчеров и третьего лица», официальной? И как польская прокуратура собирается обойти вниманием тот факт, что давно преданы огласке переговоры экипажа с российскими диспетчерами, рекомендовавшими польскому борту №1 уходить на запасной аэродром в связи с плохими погодными условиями?

На 10 апреля (день крушения самолёта) в Польше намечены траурные мероприятия. При этом упомянутый Карчевский утверждает, что люди сами (без призывов со стороны властей) будут выходить на городские улицы.
Использованы фотографии:
http://www.rp.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти