Уточнённые данные о взрывах в питерском метро

Поступают уточнённые данные о взрывах в питерской подземке. По последней информации, президент Владимир Путин проинформирован о 9 погибших и более чем 50 раненых. Движение на «синей» ветке санкт-петербургского метрополитена полностью остановлено. По информации телеканала «Россия24», большое число погибших и пострадавших вызвано тем, что злоумышленники начинили самодельные взрывные устройства большим числом поражающих элементов.
Уточнённые данные о взрывах в питерском метро

Первый взрыв произошёл примерно в 14:30. Три станции подземки полностью закрыты – «Сенная площадь», «Технологический институт» и «Площадь восстания».
По словам Владимира Путина, необходимо рассматривать «все версии случившегося, включая терроризм».

Из заявления президента, находящегося в Стрельне:
О причинах рано говорить, расследование покажет, рассматриваем все варианты — и бытовые и криминальные, проявление террористического характера. Федеральные и местные власти примут все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим в петербургском метрополитене.

Сообщается о том, что работают вертолёты МЧС, которые эвакуируют пострадавших с места трагедии. Все раненые доставляются в ближайшие медицинские учреждения. У большинства из них диагностированы рваные раны от поражающих элементов, которыми, как уже было отмечено, оказались начинены сработавшие в подземке взрывные устройства.
В аккаунтах социальных сетей жители Санкт-Петербурга призывают автомобилистов оказывать посильную помощь и по мере возможности доставлять раненых в больницы.
Ещё одно взрывное устройство обнаружено на станции "Площадь восстания". Оперативные сотрудники его обезвредили.
Генпрокуратура РФ назвала события в Санкт-Петербурге террористическим актом:
Всё от нас зависящее мы сделаем, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, чтобы подобное в будущем не повторялось.

Беснуется украинский сегмент социальных сетей, в котором на волне беспредельного маразма успели объявить, что "взрывы - реакция властей РФ на антикоррупционные митинги". В частности, такого рода заметки появились на небезызвестном украинском сайте InfoResist. Для всех "отморозков" трагедия в Санкт-Петербурге, судя по публикациям в соцсетях и блогах, превращается в повод для радости. Даже термин "кощунство" здесь не в полной мере выражает поражённость мозга таких людей.
Адекватные пользователи выражают соболезнования членам семей погибших в метро Санкт-Петербурга.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

339 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти