Виталий Чуркин: инициатива ЛАГ и ООН о миротворческой миссии в Сирии «требует внимательного рассмотрения»

Виталий Чуркин: инициатива ЛАГ и ООН о миротворческой миссии в Сирии «требует внимательного рассмотрения»Для того, чтобы в Сирии можно было развернуть международные силы по поддержанию мира, необходим мир. Так считает Виталий Чуркин, постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций. В. Чуркин сказал, что инициатива Лиги арабских государств и ООН о миротворческой миссии в Сирии «требует внимательного рассмотрения».

Выступая 13-го февраля на пленарном заседании Генассамблеи ООН, постпред отметил, что для реализации инициативы необходимо «согласие принимающей стороны». Российского посла при ООН цитирует ИТАР-ТАСС: «Сначала следует договориться о прекращении огня. Но беда в том, что вооружённые группы, противостоящие правительству, никому не подчиняются и никем не контролируются». Постпред надеется, что в ходе переговоров с авторами предложения в ближайшие дни удастся «прояснить имеющиеся правовые и практические возможности. Российская делегация готова к такой работе».

На Генеральной Ассамблее выступила Нави Пиллэй, верховный комиссар Организации Объединённых Наций по правам человека. По её словам, сирийские силы безопасности убили за одиннадцать месяцев более 5400 человек, в том числе «мирных жителей и военных, которые отказались стрелять в мирных жителей».


При этом Пиллэй оговорилась, что данные о погибших уточнить нельзя, поскольку «отсутствует доступ в страну».

Верховный комиссар ООН считает, что количество погибших и раненых с каждым днём увеличивается. Пиллэй указала, что «десятки тысяч людей арестованы (включая детей), при этом восемнадцать тысяч по произволу удерживаются в заключении. Тысячи пропали без вести. Около двадцати пяти тысяч нашли убежище в соседних странах, а семьдесят тысяч считаются внутренне перемещёнными лицами».

Наряду с этим Пиллэй признала случаи вооружённых нападений антиправительственных боевиков на сирийских военных и полицию. Со ссылкой на сирийское правительство она сообщила, что за время сирийских беспорядков было убито около двух тысяч сотрудников сил безопасности Сирии и военных.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. esaul 14 февраля 2012 11:20
    При этом Пиллэй оговорилась, что данные о погибших уточнить нельзя, поскольку «отсутствует доступ в страну».------- Наверное я что-то упустил в хитромудрых переплетениях политики ЛАГ... То они отзывают комиссии из Сирии, а Сирия, наоборот, поширШе распахивает перед ними двери, то говорят, что число жертв подсчитать не представляется возможным... Ох! Тончайшее это дело - Восток! request fool Без бутылки - не разберёшься... drinks Кто кого за дурака держит?...
  2. НовоСибирец 14 февраля 2012 11:21
    Аплодирую МИДу стоя!
    Уже невооруженным глазом видно, что основная цель России в отношении событий в Сирии, в дипломатическом поле - тянуть время.
    Тем самым позволяя Ассаду выжечь скверну железом! Нет террористов, нет проблем!
    НовоСибирец
    1. esaul 14 февраля 2012 11:33
      НовоСибирец,
      Салют, земляк! Присоединяюсь! Время работает на нас.
    2. esaul 14 февраля 2012 13:05
      Цитата: НовоСибирец
      Аплодирую МИДу стоя!

      Разрешите представить Вам ещё один повод для аплодисментов в адрес МИДа laughing -----------Власти США проявляют неоправданную жестокость по отношению к участникам акции "Захвати Уолл-стрит", заявил во вторник уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
      Протестная акция "Захвати Уолл-Стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также прокатилась по странам Европы. Протестующие, в основном маргинальная молодежь и стареющие хиппи, выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом". Акция проходит уже в 951 городе в 83 странах по всему миру. Сообщения о задержаниях активистов акции и ликвидациях их лагерей продолжают поступать из США.

      "В реакции американских властей очевидны элементы неоправданной жесткости и непропорционального применения силы. По подсчетам правозащитников, с осени 2011 года, когда началась кампания "Захвати Уолл-стрит", задержано уже более 6 тысяч человек в 110 городах США", - говорится в размещенном на сайте МИД комментарии Долгова.

      По его словам, "такие действия вызывают особое недоумение на фоне постоянного акцентирования американской стороной необходимости соблюдения прав человека другими государствами, включая право на свободу выражения мнения, шествий и манифестаций". ---------- не молчат наши, а контр атакуют! Красавчики! good
      1. НовоСибирец 14 февраля 2012 13:41
        Да, хорошоооо... )) Их же салом, и им же по мусалам! ))
        НовоСибирец
  3. aironfirst 14 февраля 2012 11:31
    Но беда в том, что вооружённые группы, противостоящие правительству, никому не подчиняются и никем не контролируются»

    Весьма странное заявление, возможно, имеет место быть пресловутая "политкорректность"?
    P.S.
    Ну как же, когда они к хозяевам за зарплатой придут, можно и сказать: пока, мол, не стреляйте. wink
    aironfirst
    1. esaul 14 февраля 2012 11:35
      Цитата: aironfirst
      Весьма странное заявление, возможно, имеет место быть пресловутая "политкорректность"?

      Приветствую! Вот им и сказали политкорректно: " Уберите, вначале, своих крыс, а потом будем разговаривать и до чего-нибудь договариваться!"
  4. sergo0000 14 февраля 2012 11:40
    А еще с кем вести переговоры?С наёмниками?А если они никому не подчиняються?Организованной опозиции нет.А значит это просто бандиты и мародёры,кои и подлежат самому безжалостному уничтожению правительственными войсками.Лишь бы никто не мешал.
  5. Ванёк 14 февраля 2012 11:43
    .......сирийские силы безопасности убили......
    ...........и военных, которые отказались стрелять в мирных жителей».
    Это чо, те кто есть "вооружённые силы" (терористы и т.д.) это силы безопасности чоль. А настоящие силы безопасности (армия и полиция) тогда кто? Или я чего то упустил?
    Ванёк
  6. Авантюринка 14 февраля 2012 12:01
    А какого ... , простите она вообще озвучивает цифры, если "данные о погибших уточнить нельзя, поскольку «отсутствует доступ в страну»" ????
    Они там вообще думать разучились? Уже цифры методом гадания на кофейной гуще узнают...
    1. timhelmet 14 февраля 2012 12:51
      Во во, сам хотел спросить
  7. vladimir64ss 14 февраля 2012 12:16
    Эта старая мымра Пиллей даже глаз не подняла, когда читала свою бумажку. Скоро своё мнение будут длводить через автоответчик.
    vladimir64ss
  8. timhelmet 14 февраля 2012 12:52
    "никому не подчиняются и никем не контролируются"

    Ну как же, амерами и контролируются. И к гадалке не ходи...
  9. ikrut 14 февраля 2012 13:44
    Асаду нужно сейчас время. что бы задавить всю эту проию у себя дома. и наш МИД ему в этом хорошо помогает. Да и Иран в стороне не стоит. Понимает, что его очередь - сразу за Сирией. Хочу надеяться. что сообща справимся с этой заразой. Уже заметно, как Госдеп буксует. Не знает - с какого конца подойти. А МИД Росии еще покусывает в ответ. Дескать - у себя внутри разберитесь, балаболы. Отрадно слышать!
  10. МЮД 14 февраля 2012 18:04
    МИД молодца!!!
    Тонко ведет свою линию, не отвергает ничего с ходу, открыто не говорит "нет", посмотрим, обсудим, проработаем. Отказом арабов не обижает, истерику не закатывает. Одним словом молодца!!!
  11. valery dv 14 февраля 2012 22:17
    В сирии живут 10%алавитов и 90% суннитов.Eти 10% держатса за влaстъ,а те 90% хотят влaстъ забратъ.Как думаете,кто победит?
    valery dv
  12. 755962 15 февраля 2012 12:03
    Пиллэй признала случаи вооружённых нападений антиправительственных боевиков на сирийских военных и полицию.
    Ну надо же,хоть что то разглядела старая грымза .И тут же заявляет, что систематические нарушения прав человека в Сирии продолжаются и нарастают. Она призвала защитить население этой страны.Вот только от таких как она и надо защищать население
    755962

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня