Сатановский: На учения НАТО нужно послать рязанские ВДВ

11
Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский: На учения НАТО надо послать рязанские ВДВ.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      3 апреля 2017 20:34
      Про курсантов позабавило)))
      От Green Tea (Зелёный Чай)
      Ролевые игры НАТО
      В Германии, сотрудничающее с НАТО кадровое агентство, объявило поиск статистов на роль «русских», которые будут изображать мирное население в ходе учений на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии.
      Требования к статистам - разрешение на работу в Германии, если это иностранные граждане, и обязательное владение русским языком. Оплата - €88−120 в сутки...
      https://cont.ws/@greentea/571482
      Из дневника американского генерала Кертиса Скапаротти, командующего НАТО в Европе.
      «День первый.
      Всё прошло отлично. Для полной реалистичности мы раздали мужчинам-статистам старинные русские винтовки со странным названием «Триохлинейки», автоматы «Пи-пи-ша» и выкопали им длинный окоп перед полигоном. Статисты вертели оружие в руках, весело шутили и смеялись. Статистов женского пола, детей и людей пожилого возраста мы разместили в «деревнях».
      После этого части нашей 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии из форта Карсон, штат Колорадо, по сигналу со спутника стремительно выдвинулись вперёд, взяли окоп в клещи и вышли статистам в тыл, заняв несколько их «деревень».
      Надо признаться, наши парни из второй роты немного увлеклись. Они согнали деревенских статистов в один сарай и немного переборщили с прикладами и кулаками, чем довели нескольких русскоговорящих детей до слёз, после чего, совсем увлёкшись, бросили в сарай дымовую шашку. Но парней можно понять – многие из них недавно вернулись из Ирака и Афганистана и их молодой задор и навыки ещё не остыли.
      Отличные учения и отличная идея с имитацией русского гражданского населения!...
      ... «День шестой.

      На улицах Мюнхена уличные бои уже совсем рядом с моим бункером. Гремят взрывы. Мой айфон несколько раз падал со стола. Решился и позвонил Шойгу с мольбой о помощи, как тогда, в сорок пятом, когда нас били под Арденнами. Но, если Жуков тогда откликнулся и нас спас, то теперь телефон Шойгу сухо ответил: «Спасибо вам за ваш звонок, он был очень важен для нас» и перешёл в режим факса. Это конец. Морпехи с трудом сдерживают русскоговорящих статистов в коридорах бункера. Вся надежда только на армию Порошенко. Я верю в этого стратега"...
      1. 0
        4 апреля 2017 07:20
        Улыбнуло, даже очень. Зачет (не в обиду, если что).
      2. 0
        4 апреля 2017 16:07
        круто смешно
    2. +1
      3 апреля 2017 23:05
      Всех этих замполитов туда на учения НАТО заслать, чтоб не отвлекали рязанцев от военной подготовки.
    3. 0
      4 апреля 2017 06:29
      Мда..Зачем курсантов посылать,на войсковые учения? Они даже не бойцы слаженных подразделений,ониСТУДЕНТЫ,и только учатся воевать.Насчет *пару десантных полков*,дык проходили это уже.И что б.я за привычка,пихать везде *пару десантных полков*.
      1. 0
        5 апреля 2017 18:45
        Цитата: cosmospetrovich
        .И что б.я за привычка,пихать везде *пару десантных полков*.

        ну так американцем требовалось статисты в количестве "пары десантных полков"
        Цитата: cosmospetrovich
        Зачем курсантов посылать,на войсковые учения? Они даже не бойцы слаженных подразделений,ониСТУДЕНТЫ,и только учатся воевать

        чтоб эти студенты показали американским специалистам повоевавшим в ираке,как надо воевать
    4. +2
      4 апреля 2017 06:40
      Вот бы Путин в интервью иностранным журналистам или в онлайн транслации пообещал - желающим "пересмотреть" итого ВОВ "Перепоказать" их!! bully Или напомнил что по нашей Конституции - задача Армии защищать наших граждан и еще надо посмотреть нет ли их среди тех статистов и не пострадал ли кто из них!! am laughing
      1. 0
        4 апреля 2017 14:12
        А погибать будут пацаны? А ты диванный старшина смотрел бы все это по телеку.
        1. 0
          5 апреля 2017 18:49
          Цитата: W1975
          А погибать будут пацаны?

          вы так наивны или просто хотите показать себя мудреным?
          США и Россия не будут между собой воевать пока ядерное оружие самое мощное в мире.карибский кризис это наглядно показал.обе страны с огромным удовольствием пошли на уступки.
    5. +3
      5 апреля 2017 08:16
      В качестве "русских статистов" надо было отправить не пару десантных полков, а бригаду стройбата. Тогда эти натОвцы "окоп" штурмовали бы годами laughing
      1. 0
        5 апреля 2017 18:53
        Цитата: Стройбат запаса
        Стройбат запаса

        в этом есть доля истины. Стройбатовцам приходилось использовать интеллект на полную. что и давало им огромное преимущество в реализации любых фантастической планов.
        .

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»