Фото предполагаемого террориста из питерской подземки

Уголовный розыск города Санкт-Петербурга публикует фотографию с камер видеонаблюдения питерской подземки, заявляя о том, что на фото предполагаемый террорист. Камера видеонаблюдения запечатлела мужчину с бородой - в чёрном пальто и чёрном головном уборе мусульманского типа. Его также называют "координатором совершения" взрывов.

Информационные службы сообщают, что, по свидетельствам ряда очевидцев, этот мужчина вошёл в вагон с портфелем и, оставив его во время движения состава, перешёл в другой вагон поезда метро. В то же время другие пассажиры не могут припомнить ничего подобного.


Фото предполагаемого террориста из питерской подземки


Питерский портал «Фонтанка» пишет о том, что этот неизвестный спустился в метро на станции «Петроградская» примерно за 20 минут до взрыва, прогремевшего на станции «Технологический институт».

Эксперты говорят о том, что вовсе не обязательно, чтобы именно этот человек оказался террористом. Приводятся примеры того, как опубликованные сотрудниками правоохранительных органов фотографии якобы террористов в Волгограде в итоге оказывались фотографиями обычных пассажиров, а теракты осуществлялись совсем другими людьми - лицами в одежде, не привлекавшей никакого внимания.

По данным Минздрава РФ, на данную минуту число погибших определено как 10 человек. Шестеро из них опознаны. Около 30 человек ранены.

Сообщается о том, что после взрыва в вагоне машинист поезда принял решение довести состав до станции и не останавливать в тоннеле. По заявлениям сотрудников метрополитена, это существенно облегчило эвакуацию раненых и помогло в итоге избежать ещё больших жертв среди пассажиров поезда метрополитена Санкт-Петербурга.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти