Авиабазы ЮВО в 2012 г. получат около сорока единиц современных образцов авиатехники

Авиабазы ЮВО в 2012 г. получат около сорока единиц современных образцов авиатехники

Около сорока модернизированных и современных образцов транспортной, штурмовой и армейской авиации поступит в 2012 г. на авиабазы, дислоцированные на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв. Поступление авиатехники ожидается согласно плану переоснащения воинских частей и соединений ВВС и ПВО Южного военного округа.

Боевой состав армейской авиации ЮВО будет пополнен более чем десятью единицами боевых ударных вертолётов Ка-52 «Аллигатор», не имеющих мировых аналогов. Ожидается принятие новых вертолётов Ми-35М, многоцелевых транспортных вертолётов Ми-26Т, модернизированных Ми-8АМТШ и другой авиатехники.

Лётный состав ЮВО пройдёт переподготовку по управлению новыми типами техники на заводах-изготовителях, а также в специальных центрах переподготовки и боевого применения авиации.


В 2011 г. авиация ВВС и ПВО Южного военного округа в рамках государственного оборонного заказа получила более тридцати единиц истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2, модернизированных вертолётов Ми-8АМТШ и вертолётов Ми-28Н «Ночной охотник».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. esaul 14 февраля 2012 11:15
    С Богом! Чем быстрее перевооружим, тем спокойнее будет на душе. good
    1. Лис Пустыни 14 февраля 2012 12:01
      Читать такие новости без сомнения приятно. Наконец-то нами военными занялись в серьез. Но выдавать такие новости надо не дозами, а хотябы крупными порциями., а не растягивать на многие, многие посты. winked

      В соответствии с «Программой комплексного переоснащения войск Южного военного округа на новые образцы вооружения» продолжают поступать современные образцы вооружения и военной техники. Как сообщил ИА "Оружие России" начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль, только в этом году эшелонами с заводов в рамках выполнения гособоронзаказа поступило более 250 единиц различной бронетехники.

      На сегодняшний день полностью перевооружены на новейшую бронетехнику отечественного производства на танки Т-90А, Т-72БМ с модернизированным ракетно-пушечным вооружением, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А мотострелковые бригады в Республиках Северная Осетия – Алания, Дагестан и Волгоградской области, Ставропольском крае и Чеченской Республике. Вместе с техникой прибыли представители Арзамазского, Армавирского, Нижнетагильского заводов, которые помогают личному составу ее осваивать. На вооружение военных связистов поступило более 200 современных комплексов связи на базе колесной и гусеничной техники, а также более 2 тыс. новейших образцов переносных средств связи.



      Артиллеристы округа приняли на вооружение более 230 единиц современных образцов самоходных гаубиц «МСТА-С», «Акация», «Гвоздика», противотанковых ракетных комплексов и минометов. Существенному перевооружению подверглись огнеметные подразделения. В дополнение к уже стоящему на вооружении войск РХБ защиты реактивному огнемету РПО-А «Шмель» добавились новый реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Приз» и бесшумный пехотный огнемёт ЛПО-97 «Варна».



      В Краснодарском и Ставропольском краях в этом году авиация командования ВВС и ПВО военного округа в рамках гособоронзаказа получила 12 единиц самолетов Су-30М2 и Су-27СМ3, более 20 новых вертолетов Ми-28Н («Ночной охотник») и модернизированных Ми-8 АМТЩ. Обновление парка авиатехники значительно повышает боевые возможности ВВС округа. Благодаря этому в течение года летчики приняли активное участие в международных учениях "Боевое содружество – 2011", "Бдительное небо – 2011" и оперативно- стратегическом учении "Центр–2011".



      В Каспийскую флотилию поступил на вооружение современный береговой ракетный комплекс «Бал-Э». На специальных курсах завода-изготовителя офицеры-ракетчики прошли подготовку по управлению этим комплексом. БРК способен поражать цели на дальности до 120 км в любое время суток и при любых погодных условиях. Огневая мощь дивизиона "Бал-Э" способная сорвать выполнение боевой задачи крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя вероятного противника.



      Пусковые установки дивизиона могут находиться на скрытых позициях на расстоянии до 10 км от берега. Месяц назад вошел в состав флотилии морской буксир РБ-10, проходят государственные ходовые испытания малый артиллерийский корабль «Волгодонск» и ракетный корабль «Дагестан», которые войдут в боевой состав в 2012 г. В результате интенсивной поставки вооружения и военной техники парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70%. За 2010-2011 года войска Южного военного округа обеспечены более 7000 единицами нового вооружения и военной техники.


      ЮВО по размерам территории – самый маленький в России из четырёх военных округов. Однако по плотности войск – самый насыщенный. Теперь же он стал и самым передовым в плане оснащения новыми видами оружия.
      Лис Пустыни
      1. ikrut 14 февраля 2012 13:54
        Отличная подборка. спасибо! Не может не радовать.
        "ЮВО по размерам территории – самый маленький в России из четырёх военных округов. Однако по плотности войск – самый насыщенный. Теперь же он стал и самым передовым в плане оснащения новыми видами оружия."
        Молодцы в МИДе - не спят. Следят за развитием обстановки. Потому и успевают ЮВО перевооружить. Видать давно пробдили перспективу войны на юге.
  2. Dart Weyder 14 февраля 2012 11:15
    маловато будет - но сама тенденция не может не радовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good
  3. НовоСибирец 14 февраля 2012 11:16
    Как же ты задолбалало, "граммема грамматической категории времени, одна из её модальностей, описывающая события и действия после момента речи"!
    НовоСибирец
    1. esaul 14 февраля 2012 11:39
      Цитата: НовоСибирец
      Как же ты задолбалало, "граммема грамматической категории времени, одна из её модальностей, описывающая события и действия после момента речи"!

      Как говорит мой товарищ ( тоже - бА-а-алшой ЩутЫник!) - " Будь проще!..."
      1. НовоСибирец 14 февраля 2012 11:50
        Цитата: esaul
        " Будь проще!..."

        "Как говорит" русская мудрость, которую придумал абсолютно индифферентный и не знакомый мне человек - "Простота хуже воровства"!

        "Попробуй рассказать что-нибудь, не обращаясь к образам, присловьям, диомам, не прибегая к штампам — даже литературным. Тут-то ты и узнаешь, как трудно быть простым." (с) Неизвестный автор.

        И потом, Есаул, я надеюсь оставить за собой право говорить то что думаю, то что хочу, и в той форме которую считаю для себя интересной!
        НовоСибирец
        1. esaul 14 февраля 2012 11:54
          Цитата: НовоСибирец
          И потом, Есаул, я надеюсь оставить за собой право говорить то что думаю, то что хочу, и в той форме которую считаю для себя интересной

          Да - Бога ради, уважаемый! Не считаю поводом мои слова относить к какой-либо форме запрета.. Сказано было в самом доброжелательном тоне...Удачи.
          1. НовоСибирец 14 февраля 2012 12:17
            Цитата: esaul
            Не считаю поводом мои слова относить к какой-либо форме запрета..

            Я так и не истолковал, Есаул. Просто, посчитал необходимым пояснить свое видение!

            Цитата: esaul
            Сказано было в самом доброжелательном тоне...

            Именно так я и воспринял. Могу ответить лишь взаимной доброжелательностью!
            И вам удачи. До новых дискуссий.
            НовоСибирец
  4. dred 14 февраля 2012 11:23
    Круто.каждый день армия становится мощней.Радости нету границ.
    dred
  5. kubanec 14 февраля 2012 11:24
    а ми-28н почему не планируют? request
  6. vaf 14 февраля 2012 11:33
    А потому что проблемы с "ночью"!
    А в остальном дай то бог, но верится с трудом!
    vaf
  7. older 14 февраля 2012 11:34
    Идет планомерное усиление присутствия наших войск,не вижу радости в 40 единицах sad -слишком мало. Хочется увеличения темпов. smile Тенденция неплохая
  8. ПИСТОЛЕТ 14 февраля 2012 11:40
    Надо продолжать в том же духе! Так держать!!! good
    ПИСТОЛЕТ
  9. Ванёк 14 февраля 2012 11:57
    Всех цитировать не буду.......
    Анекдот.
    В аптеке:
    -У Вас таблетки о жадности есть?
    -Есть.
    -Мне побольше, побольше.

    Главное темп не сбавлять и наращивать производство.
    Ванёк
  10. kPoJluK2008 14 февраля 2012 12:23
    Ми-8АМТШ - на бумаге многоцелевой вертолёт! и против танков и как штурмовой и как транспортный может работать! Вот это конечно поражает)) Интересно его ПТУРами оснастят или нет?
    kPoJluK2008
  11. timhelmet 14 февраля 2012 12:34
    Фраза "не имеющих мировых аналогов" - прям бальзам на душу.
  12. aironfirst 14 февраля 2012 12:35
    заметьте, вся "движуха" в основном на ЮВО - неспроста всё это
    aironfirst
  13. welder 14 февраля 2012 12:39
    хорош если так было в действительности,а то как обычно нассут в уши,а воз и ныне там!!!
    welder
  14. Дон 14 февраля 2012 13:06
    12 единиц самолетов Су-30М2 и Су-27СМ3, более 20 новых вертолетов Ми-28Н («Ночной охотник»)
    Безусловно радует, что поступают самолеты поколения 4+, а к Ночным охотникам еще и Аллигаторы прибавятся. Если бы еще и на Су-34 весь парк Су-24 поменяли. Вообще за последний год именно ЮВО активно перевооружается и модернизируется. Похоже именно с юга правительство РФ ждет проблем.
  15. logik 14 февраля 2012 13:28
    "«Аллигатор», не имеющих мировых аналогов."
    Да-а-а, прям вертолет, следующего поколения, а все остальное-это летающие калоши.
    logik
    1. ikrut 14 февраля 2012 13:59
      тут, совсем недавно анонсировали проект нового ского ударного вертолета. Так он то же с соосными винтами и уж очень напомнил мне Ка-52. Только чуть "зализанный" и гламурненько так обработанный. Видать ы то же осознали, что такое Ка-52
    2. Дон 14 февраля 2012 14:00
      Цитата: logik
      Да-а-а, прям вертолет, следующего поколения, а все остальное-это летающие калоши.

      Про колоши никто и не говорит. Но по ТТХ Аллигатор действительно превосходит многие зарубежные аналоги в том числе и Апач(хоть и не сильно). Равный ему только Команч, но их у амеров всего два в ВС.
  16. МЮД 14 февраля 2012 18:16
    Техники пока мало потому, что много средств пока уходит на инфроструктуру, на ее востановление и постройку нового.
  17. мишаня 14 февраля 2012 19:46
    Вооружаем именно ЮВО, что ясно дает понять, с какого направления наши генералы ждут угрозу. Все опасения на счет Грузии, Ирана и т.д. на верху считают небеспочвенными, и это хорошо!
    мишаня

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня