Украина просит США помочь с углем

Как сообщает РИА Новости, министр энергетики Украины Игорь Насалик направил в адрес Госдепартамента США письмо с просьбой о поставках угля.

Многие генерации начали контрактовать уголь, в том числе, из Южной Африки, из других стран. Нам надо 4,7 млн тонн до 1 января 2017 [видимо, 2018-го] года. Контрактация пошла. Мы узнали, что можем поставить из Америки 2,5 млн тонн. Первые поставки антрацита будут в мае, но об американском угле еще рано говорить.



Украина просит США помочь с углем


Энергетика Украины не в состоянии функционировать без антрацита, так как семь из 14 ТЭС, которые наряду с АЭС являются основными производителями электроэнергии, работают на антраците, остальные – на газовом угле. С газовой группой угля проблем в Украине нет. Она добывается на подконтрольной украинским властям территории Донбасса и на западе страны. С антрацитом ситуация обстоит сложнее – он есть только на шахтах, которые с 2014 года оказались под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Из 24 миллионов тонн угля, которые в год сжигаются на украинских ТЭС, 9 миллионов тонн – это антрацит.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти