В прошлом году Министерство обороны нанесло России миллиардный ущерб

В прошлом году Министерство обороны нанесло России миллиардный ущерб

В январе 2012 г. в российском правительстве было проведено совещание по государственному оборонному заказу 2011 г. На этом совещании были подведены итоги прокурорских проверок. Выяснилось, что за счёт нарушений при выполнении оборонного заказа министерство обороны нанесло экономике Российской Федерации ущерб на сумму, превышающую миллиард рублей.

«Известия» (со ссылкой на свой источник в «Белом доме») передают о привлечении к административной и дисциплинарной ответственности в 2011 г. свыше 600 должностных лиц Минобороны.

Среди привлечённых фигурируют высокопоставленные военные чиновники: экс-главком Тихоокеанского флота К. Сиденко, ныне возглавляющий Восточный военный округ; зам. командующего РВСН по вооружению генерал-майор В. Анфицеров, проходивший по шестидесяти трём антимонопольным делам об административных правонарушениях, сумма штрафов по которым превысила 13 млн. руб.


«Известия» сообщают о пропаже части средств, предназначенных на ультразвуковую диагностику Су-27 и Су-24, а также для закупок в ОАО «Воентелеком» цифрового оборудования.

Прокурорской проверкой были также выявлены злоупотребления во время ремонта одной из подлодок проекта 667 «Кальмар» на Тихоокеанском флоте и ракетного крейсера «Пётр Великий» на Северном флоте. Были сорваны поставки малого артиллерийского корабля «Астрахань» и корвета «Стерегущий» — из-за недоработок артиллерийских установок.

По материалам этих прокурорских проверок было возбуждено более восьмидесяти уголовных дел. Расследование продолжается.

По сообщениям Главной военной прокуратуры, за последние полтора года за коррупцию было привлечено к суду более 1000 чиновников силовых ведомств, среди них — восемнадцать генералов. Треть из всех привлечённых получила тюремные сроки.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Dart Weyder 14 февраля 2012 11:49
    такой позор уже по-моему кровью пора смывать - конца и края нет
    1. Сосед 14 февраля 2012 12:11
      Сам себя не высекешь. Они там все повязаны - половина родственники да ставленники друг друга. Ещё у каждого на каждого компромат поди есть. crying 1000!!!!! - чиновников. 18 генералов!!!! 1/3 сроки ( а 66% - ПОНЯЛИ И ПРОСТИЛИ???!!!) - забыли добавить, что условные сроки - по году-2. 100% ни один в тюрьму не сядет и ни у одного имущество не конфискуют. Вот другим пример - можно воровать и не бояться. Спалят - так наворованного - на всю жизнь хватит и внукам останется!!! crying
      Сосед
      1. iulai 14 февраля 2012 17:18
        прав ламбрози, преступников видно по харе, коммунисты не признавали учение ламбрози и были не правы! посмотрите на это мурло, не дай Бог приснится!
        iulai
      2. эстончик 14 февраля 2012 20:21
        Смотрю на фото и думаю как бы я с радостью влепилбы двойку в эту унылую ухмылку зажравшийся свиньи когдаж этих изменников родины уже в конце концов растреляют причем публично желательно на крастной плошади...Я надеюсь им погоны хотябы сорвали или опять также и сидят воруют...
        эстончик
  2. ПИСТОЛЕТ 14 февраля 2012 11:50
    Хорошо взялись) Главное не отпускать хватку и показывать что РОДИНА куда важнее какого-то кол-ва денег, причем именно сажать надо тех кто ворует бюджетные деньги на оборону нашей страны матушки!
    ПИСТОЛЕТ
  3. Ванёк 14 февраля 2012 11:51
    Растрата средств Государственного Оборонного Заказа.
    Это должно приравниваться к предательству и измене.
    Это должно караться РАССТРЕЛОМ.
    Опоздал на полчаса - недодал снаряд фронту!
    Ванёк
  4. esaul 14 февраля 2012 11:51
    Пришло время основательной прополки сорняка.
    1. старый ракетчик 14 февраля 2012 12:12
      esaul,
      Привет,Валера,при прополке корни остаются в земле-дефолиантами их,дефолиантами,устроить гадам геноцид. angry
      1. esaul 14 февраля 2012 16:32
        Цитата: старый ракетчик
        Привет,Валера,при прополке корни остаются в земле-дефолиантами их,дефолиантами,устроить гадам геноцид.








        Игорь, приветствую, дружище! Не думал, что старые ракетчики и в вопросах "сельского хозяйства" могут форы дать многим мичуринцам laughing Толковое замечание! Поддерживаю! drinks
  5. TRex 14 февраля 2012 11:51
    Есть на Ямале классное место отдыха в пос. Харп. Даже легендарное местечко, которое примет на отдых всех желающих...
    1. TRex 14 февраля 2012 18:17
      Меня аминистратор жестко корректирует... Наверное за рекламу курортной зоны...
  6. Рожденный в СССР 14 февраля 2012 11:57
    Поддерживаю идею Рогозина прировнять коррупцию в Впк и МО к государственной измене! Думаю, можно распространить на весь госаппарат, в первую очередь на силовой блок, включая го чс.
    Рожденный в СССР
    1. iulai 14 февраля 2012 17:27
      сначала провести расследование и вернуть деньги! путин даже в предвыборных обещаниях не обещает вернуть статью о конфискации! значит все будет по старому, как воровали так и будут воровать. жаль рогозина, свернут ему шею, а путин уйдет в кусты, как струсил при аварии на полодке КУРСК. после КУРСКА он потерял лицо! как бы он не пыжился он --ТРУС!!!!!
      iulai
  7. Алексей67 14 февраля 2012 11:57
    ..."за последние полтора года за коррупцию было привлечено к суду более 1000 чиновников силовых ведомств, среди них — восемнадцать генералов. Треть из всех привлечённых получила тюремные сроки"...

    Мне одно непонятно, 33% посаженных по таким серьезным делам? Как то слабоватенько или просто хотят "плавно" выводить заразу? А то возьмись "круто" и Российская Армия останется без генералитета. Может пора уже заканчивать с "китайскими предупреждениями"?
    Алексей67
    1. старый ракетчик 14 февраля 2012 12:24
      Алексей67,
      Да,вы правы,но дело в том,что в половине случаев само возбуждение дела является проявлением коррупции для борьбы с неугодными,а в некоторых случаях дела возбуждаются без достаточных доказательств и т.д.,конечно хотелось бы побольше,но.в принципе процент нормальный,а вот с ужесточением меры наказания я согласен-маловато дают
      1. Алексей67 14 февраля 2012 12:33
        Цитата: старый ракетчик
        в половине случаев само возбуждение дела является проявлением коррупции для борьбы с неугодными


        Полностью согласен, не знаю Вашего возраста я начинал служить в Советской Армии. Там в случае ЧП или совершении преступления приезжала комиссия по итогам проверки которой и наказывали виновных. Причем обязательно наказывался Командир в/ч, замполит, а далее по линейке. Спрашивается кто сам себя "сечь будет"? А потому все замалчивалось и покрывалось. Создавалась "омерта" (как у итальянской мафии). Вынес "мусор из избы" значит стукач и тебя гнобят все, выработался стиль жизни "моя хата с краю".
        Все эти "наработки" и "традиции" плавно перетекли в Российскую Армию. Командира даже если он "вскрыл нарыв" обязательно накажут, а это на мой взгляд в корне не правильно.
        Алексей67
      2. НовоСибирец 14 февраля 2012 12:53
        Цитата: старый ракетчик
        но дело в том,что в половине случаев само возбуждение дела является проявлением коррупции для борьбы с неугодными,

        Совершенно очарован этим! Это, наверное, не чисто русское изобретение, но нами оно освоено на пять! Как же. Использовать борьбу с коррупцией, в целях коррупции! Разве это не прелестно??!
        Высший пилотаж. ))
        НовоСибирец
  8. itr 14 февраля 2012 12:09
    Странно административными штрафами отделываются хотя тут явно веревка плачет .
    itr
  9. НовоСибирец 14 февраля 2012 12:09
    Корень наших бед коррупция! Корень беззубости в борьбе с коррупцией, имхо, в чрезмерной либеральности уголовного закона!
    Сроки лишения свободы от 20 лет по первому эпизоду, полная конфискация имущества, пожизненный запрет занимать должности связанные с госслужбой всех ветвей власти! Только эти меры теперь могут переменить ситуацию! Плюс профилактика, в виде декларирование доходов, РАСХОДОВ, всех личных дорогостоящих покупок, всех дорогостоящих покупок и иных трат членов семьи!

    А без политической воли решения данного вопроса, так и будет коррупционер бороться сам с собой, с заведомо известным результатом. Что по факту и происходит.
    Это кстати камень в огород и действующего Президента, и его предшественника. За постЕльцинский период воз и ныне там!
    НовоСибирец
  10. kPoJluK2008 14 февраля 2012 12:14
    Главное что это теперь печатают! Кто, сколько, когда! Пускай позор будет для них самым главным наказанием.. Главное что бы люди знали кому на улице в лицо плевать, а кому руку жать. Хотя бы садить начали, а не просто говорить что деньги от жары испарились.
    Люди - посмотрите на это чистое как у младенца лицо министра обороны=))))
    Разве он мог украсть что нибудь?))))
    kPoJluK2008
    1. Karabin 14 февраля 2012 20:21
      Цитата: kPoJluK2008
      Пускай позор будет для них самым главным наказанием..

      Да!!! хорошее наказание за воровство и подрыв боеготовности. Они ещё этим "позором" друг перед другом хвастаться будут.
  11. Ванёк 14 февраля 2012 12:19
    РОДИНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ "ГЕРОЕВ" В ЛИЦО!
    Ванёк
    1. Svist 14 февраля 2012 12:27
      Только что хотел написать эту фразу, только в ином контексте... laughing Где фамилии генералов - воров? Страна должна знать своих "героев"! sad
  12. Vrangel 14 февраля 2012 12:20
    - Почему российская армия строит дачи гораздо лучше, чем дороги?
    - Потому что по дорогам может проехать потенциальный противник, а на
    дачах живут реальные генералы.
    Vrangel
  13. Alex63 14 февраля 2012 12:24
    Говоря словами "стремящегося в президенты": "А где посадки?" Если Путин,будучи председателем правительства, не смог навести порядок в своем ведомстве и призвать к ответу зарвавшихся министров, наносящих явный вред нашему государству - как он сможет управлять государством?
    Alex63
    1. kubanec 14 февраля 2012 12:33
      ну так 1000 привлекли при нём
    2. З.А.М. 14 февраля 2012 13:49
      Алекс 63

      "...как он сможет управлять государством?"
      Так это смотря КУДА управлять. Если в пропасть - то верным курсом ведёт нас "товарисчччч" !
  14. Ванёк 14 февраля 2012 12:37
    Алекс63
    Не знаю, не знаю. Мне кажется тема о другом немного
    Ванёк
  15. nokki 14 февраля 2012 12:38
    Основательная чистка нужна в армии. Я думаю, найдется много честных и ответственных людей, которые заполнят вакансии. А они должны появиться, ибо место вору - в тюрьме!
  16. bubla5 14 февраля 2012 12:39
    а за госизмену расстрел с консфискацией,ну почему не вводят раздел конфискации,путин опять попоет ,попоет ,и на 6 лет все останется попрежнему
  17. timhelmet 14 февраля 2012 12:49
    Какие административные дела? На кол каждого за измену.
    Пропали деньги, не успел вовремя заказ организовать (без уважительной причины) - уголовное дело, реальный срок и без звания и пенсии оставить + всё имущество описать до последнего миксера!
    Пусть ушлёпки знают, что обороноспособность и миллионы жизней на кону.
    Пожестче надо. angry
    1. Alex63 20 февраля 2012 00:21
      Но этого -то с ними и не делали за последние 12 путинских президентско-премьерских лет. Путин своих согревал и прикрывал. А мы его в президенты...
      Alex63
  18. welder 14 февраля 2012 12:49
    ну вот вам наша беда!!!а многие уже порадовались тому,что в ЮВО военную технику поставят-да скорее заржавеет пока дойдет!!!расстреливать пора
    welder
  19. Brummbar 14 февраля 2012 12:52
    Надеюсь после выборов Сердюкова уберут . Я считаю что менистром обароны должен быть граматный опытный военный , а не мененжер или кто он там .(от Иванова было больше толку)
  20. timhelmet 14 февраля 2012 12:55
    Добавлю. А лицо на фотке - то не просто так laughing
  21. welder 14 февраля 2012 12:58
    а вы говорите сирию спасать -наши пытаются что-то выменить свом ветом на резолюцию оон,для каких-нибудь своих интересов,а выменяют,забудут о сирии!!!и так всегда
    welder
  22. ikrut 14 февраля 2012 14:21
    Чем больше смотрю на масштабы воровства, коррупции и "оранжизма" - тем больше понимаю И.В.Сталина. И еще понимаю - почему его память так очерняют и предают забвению. Он банально не давал воровать. Не давал волю пятой колонне в стране. При нем каждый должен был отвечать за свои дела. Где-то. возможно, "перегибал". ну а где-то и "попускал". Судя по всему. большинству из его окружения это не очень нравилось.Потому-то его быстренько слили. А как вошли во вкус (уже ближе к временам Горбачева). захотелось. что бы не только можно было безнаказанно управлять и воровать, но и детям свои все оставить в наследство.
    Сорок лет "валили" то,что Сталин сделал за 20 лет и оставил всем нам. Теперь, что бы подобное создать и 400 лет вряд ли хватит. ИМХО.
    Антикоррупционный закон не очень сложно придумать. Начать нужно с того, что бы человек. претендующий на высокую государственную должность официально отказался от "излишних" личных благ и бизнеса. Для себя и своей семьи. перечень достаточного для жизни сделать очень не сложно. например - пользовался в быту и на службе только отечественной продукцией. Дети его должны учиться только в собственной стране. Лечение только наравне с остальными. Родственники не должны иметь никакого крупного бизнеса в стране или за рубежом. Жилье и дачи - только государственные, без права приватизации. Только при выходе на пенсию - предоставляется собственное жилье. И т.д. и т.п. Причем для контроля за этим нужно дать права СМИ.
    Если у чиновника собственное и служебное авто будет, например. "Волга" или "Ваз" - никто из подчиненных не станет ездит па Порш Кайене.. Поскольку "сверху" прекрасно все видно. А не хочешь на таких условиях работать - уходи в частный бизнес.
    Уверен, что в стране найдется не мало достойных людей, которые бы работали на страну не за страх, а за совесть. ИМХО.
  23. Asket49 14 февраля 2012 14:28
    Только так и надо. Будем надеяться, что это начало большой работы.
    Asket49
  24. vaf 14 февраля 2012 14:57
    И для кого эта новость? Что бы люди "спустили" пар!
    Всё закончится так же, как и в Липецком авиацентре, да и в других местах!
    напомнить, что стало с майором, который "вскрыл", что бойцов кормили собачьими консервами?
    А что бы быть "непотопляемым Табуреткиным" надо на ком "надо жениться" и будешь "непотопляем", как авианосец!
    А что сказал ВВП, когда ему задали вопрос о огромном недовольстве руководством Табуреткина? Вот то-то!
    Так что продолжайте "кушать" лапшу!
    vaf
  25. Филин 14 февраля 2012 15:12
    Каковы "вожди" страны и их помощники (министры) - таковы и результаты.
  26. dred 14 февраля 2012 17:34
    Опять табуреткин лыбу тянет. блин.Такого надо казнить или на рудники.
    dred
  27. maksim 14 февраля 2012 19:58
    куда все веревочки тянутся мы конечно прекрасно знаем...
  28. браво 14 февраля 2012 20:04
    немалую репу отъел наш МО
    браво

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня