ВМФ РФ в 2018 году получит две атомные субмарины

Согласно информации ТАСС, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил о планах передачи военно-морскому флоту России в 2018 году двух атомных подводных лодок:

Это один модернизированный "Ясень" и один модернизированный "Борей".



ВМФ РФ в 2018 году получит две атомные субмарины


31 марта на воду был спущен многоцелевой подводный крейсер проекта 885 "Ясень-М" - "Казань", являющийся вторым в серии. Он строится на "Севмаше" с 2009 года и предназначен для Северного флота.

Лодка пойдет на расширенные испытания, начнет их в навигацию этого года. Мы договорились что таких навигаций будет две. Уже к концу 2018 года будем планировать ее сдачу.


«Бореем», предназначенным для передачи флоту, является субмарина "Князь Владимир" – первый представитель модернизированного проекта 955А. Он был заложен в 2012 году. Его спуск на воду предполагается летом текущего года.

Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация» учреждено 21 марта 2007 года в соответствии с указом президента России В. В. Путина № 394. 100 % акций АО «ОСК» находится в федеральной собственности. Корпорация — крупнейшая судостроительная компания России с персоналом свыше 80 тысяч человек. В холдинг входит около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий, на базе которых консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Предприятия ОСК работают во всех крупных портово-транспортных узлах Федерации — от Калининграда до Владивостока, от Северодвинска до Астрахани.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти