Украинская сторона использует автомобили с символикой ОБСЕ в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, работающая в Донбассе, сообщает о том, что у неё есть данные об использовании машин с символикой ОБСЕ в подконтрольной украинской стороне Авдеевке. Речь идёт о внедорожнике белого цвета, в котором двигались люди, одетые в военную форму. На автомобиль были нанесены логотипы ОБСЕ.

Украинская сторона использует автомобили с символикой ОБСЕ в Донбассе



Этот автомобиль в Авдеевке был замечен два раза за последние несколько дней. В народной милиции ЛНР сообщают, что также имеют данные о использовании неизвестными лицами автомобилей с символикой ОБСЕ на контролируемых украинскими силовиками территориях.

Если так, то украинская сторона совершает фактически очередное преступление, пытаясь прикрывать свои действия символикой международной организации. Напомним, что для украинской стороны это не первый случай. Ранее российские журналисты отсняли в Донбассе кадры, на которых украинские военные использовали вертолёт с символикой Организации Объединённых Наций.

На этом фоне украинские силовики вновь нарушили режим прекращения огня.

По данным командования ДНР, которые приводит ДАН, украинская сторона нарушила режим прекращения огня не менее 36 раз за минувшие сутки. Обстрелу подвергся Докучаевск и ещё 14 населённых пунктов республики. Украинская армия использовала не только стрелковое оружие, но также гранатомёты и вооружение БМП.
Использованы фотографии:
MIGnews.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти