Названо имя предполагаемого исполнителя теракта в метро

Согласно информации РИА Новости, пресс-секретарь Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии Рахат Сулайманов сообщил о предполагаемом исполнителе теракта в Санкт-Петербурге:

Да, по предварительным данным, он уроженец Киргизстана, гражданин России.



Согласно неформальным сведениям, им мог быть уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения. Утверждается, что он уже более шести лет проживает в Санкт-Петербурге и за все время нахождения в России сменил несколько паспортов.



В связи с этим ведется сотрудничество ГКНБ Киргизии со спецслужбами РФ.

Мы находимся в постоянном взаимодействии с российскими коллегами в расследовании взрыва.

- пояснил Р. Сулейманов.

Анонимный источник сообщил о характере работы ГКНБ:

По ориентировкам ГКНБ соответствующие структуры в Оше проверяют всю информацию, связанную с возможным исполнителем теракта в Санкт-Петербурге. В адресном бюро выясняют все сведения, связанные с ним: национальность, место проживания, когда выехал из Киргизии в РФ, родственные связи.


По данным Национального антитеррористического комитета, в результате произошедшего погибли 11 человек. В списке пострадавших, который опубликовало МЧС Петербурга, значится еще 51 человек. Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что четверо из них находятся в тяжелом состоянии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти