Турецкие моряки посетят в Новороссийске новейшие корабли

Моряки ВМС Турции, прибывшие в понедельник в Новороссийск, посетят российские корабли, вооруженные комплексами «Калибр», сообщают Известия со ссылкой на штаб Черноморского флота.

Турецкие моряки посетят в Новороссийске новейшие корабли



По словам собеседника газеты, «в гавани уже находятся сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356 "Адмирал Григорович" и две дизельные подлодки проекта 636.1 "Варшавянка" – Б-262 "Старый Оскол" и Б-261 "Новороссийск"».

Все корабли оснащены комплексами «Калибр», которые применялись в ходе операции против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) в Сирии.

Директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков рассказал изданию, что восстановление российско-турецких отношений началось совсем недавно и любые мероприятия по линии «военный–военный» очень важны.

В нынешних условиях сфера обороны и безопасности является самой важной с точки зрения развития российско-турецких отношений. Анкара ищет для себя новое место в системе международных отношений. Возможно, через компромиссы в этой области, а также через демонстрацию наших возможностей удастся повлиять на позицию Турции,
сказал Аватков.

По его словам, вряд ли можно говорить о демонстрации кораблей с целью дальнейшей продажи, «поскольку Турция остается членом НАТО и потенциальным противником РФ в Черном море».

Зато любой такой визит – это возможность продемонстрировать Анкаре возросший потенциал Черноморского флота. После 2014 года Турция очень болезненно отнеслась к резкому усилению российского военно-морского присутствия в Черном море. Из Анкары регулярно раздавались призывы к НАТО не допустить превращения его в "русское море",
отметил эксперт.
Использованы фотографии:
forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти