Турецкие моряки посетят в Новороссийске новейшие корабли

Моряки ВМС Турции, прибывшие в понедельник в Новороссийск, посетят российские корабли, вооруженные комплексами «Калибр», сообщают Известия со ссылкой на штаб Черноморского флота.

Турецкие моряки посетят в Новороссийске новейшие корабли


По словам собеседника газеты, «в гавани уже находятся сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356 "Адмирал Григорович" и две дизельные подлодки проекта 636.1 "Варшавянка" – Б-262 "Старый Оскол" и Б-261 "Новороссийск"».


Все корабли оснащены комплексами «Калибр», которые применялись в ходе операции против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) в Сирии.

Директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков рассказал изданию, что восстановление российско-турецких отношений началось совсем недавно и любые мероприятия по линии «военный–военный» очень важны.

В нынешних условиях сфера обороны и безопасности является самой важной с точки зрения развития российско-турецких отношений. Анкара ищет для себя новое место в системе международных отношений. Возможно, через компромиссы в этой области, а также через демонстрацию наших возможностей удастся повлиять на позицию Турции,
сказал Аватков.

По его словам, вряд ли можно говорить о демонстрации кораблей с целью дальнейшей продажи, «поскольку Турция остается членом НАТО и потенциальным противником РФ в Черном море».

Зато любой такой визит – это возможность продемонстрировать Анкаре возросший потенциал Черноморского флота. После 2014 года Турция очень болезненно отнеслась к резкому усилению российского военно-морского присутствия в Черном море. Из Анкары регулярно раздавались призывы к НАТО не допустить превращения его в "русское море",
отметил эксперт.

Использованы фотографии: forums.airbase.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Zibelew 4 апреля 2017 10:59
    Пусть лучше смотрят Сметливый и удивляются как 50 лет можно сторожевик гонять по морям и отбиваться от турецких шаланд.
    — В 9:03 мск вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тыс. метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый» с правого борта, — отметили в ведомстве. — Несмотря на многочисленные попытки «Сметливого», экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

    — При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие, — подчеркнули в Минобороны РФ.

    — Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров, — сообщили в Минобороны.
    1. cniza 4 апреля 2017 11:06
      Зато любой такой визит – это возможность продемонстрировать Анкаре возросший потенциал Черноморского флота.


      И это правильно , что бы не рыпались.
    2. Sauron80 4 апреля 2017 11:09
      Зачем вообще потенциальному врагу что-то показывать? Немцам тоже в 30-х и показывали и рассказывали...
      1. Berkut24 4 апреля 2017 11:33
        Иногда потенциальному преступнику достаточно показать еще не протертый от крови топор палача. Это гораздо действеннее чтения Библии и Уголовного кодекса.
      2. Инжeнeр 4 апреля 2017 14:00
        И что ж такое в 30х немцам показывали и рассказывали? И-153 да И16? БТ-7 да Т28? А может телетанки и радиосамолеты Бекаури? Немцы учили наших летчиков и техников за свой счет в Липецке, наших танкистов в Казани. Липецкий учебный центр с аэродром, построенный и оснащенный на немецкие деньги, с 30х по нынешнее время готовит военных летчиков. Наши специалисты ездили на немецкие заводы, перенимать опыт производства военной техники. А знаете откуда растут ноги у знаменитой сорокопятки и у лодок "Сталинец"? А перед войной еще и продали нам новейшие образцы своей техники.
        1. Alexey RA 4 апреля 2017 19:32
          Цитата: Инжeнeр
          А знаете откуда растут ноги у знаменитой сорокопятки и у лодок "Сталинец"?

          И не только у них... можно ещё 3-К вспомнить - тоже "обрусевшая немка".
          Впрочем, у нас вся сухопутная СЗА и КЗА имеет немецкие корни: 76-85 мм выросли из немецкой 3-К, 100-130 мм - из немецких 105-мм и 128-мм.
          При работе по М-30 широко использовались наработки по "Лубку" (122-мм гаубица обр. 1934), который разрабатывало "немецкое" КБ-2.
          Плюс Свирин писал, что Т-28 - это не только "Индепенденс", но и результаты обследования нашими спецами немецких "тракторов".
    3. 79807420129 4 апреля 2017 11:12
      Возможно, через компромиссы в этой области, а также через демонстрацию наших возможностей удастся повлиять на позицию Турции,

      Политика политикой,но компромиссы иногда приводят к "ножам в спину2.Голову то с османцами терять не стоит. yes
  2. Vitalson 4 апреля 2017 11:00
    А туркам дадут из Калибров пострелять по территории Турции?
  3. Громобой 4 апреля 2017 11:09
    По его словам, вряд ли можно говорить о демонстрации кораблей с целью дальнейшей продажи, «поскольку Турция остается членом НАТО и потенциальным противником РФ в Черном море».
    Турки и сами построят и купят где надо,вообще непонятен этот пассаж с продажей.
    восстановление российско-турецких отношений началось совсем недавно и любые мероприятия по линии «военный–военный» очень важны.
    Как такие мероприятия?
    В понедельник, 3 апреля, в порт Одессы с дружественным визитом прибыли корабли ВМС Турецкой Республики — фрегат TCG GAZIANTEP и корвет TCG HEYBELIADA. Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.http://www.rosbalt.ru/world/2017/04/03/16
    04230.html
  4. Рабинович 4 апреля 2017 11:20
    Турецкая армия сбила намеренно боевой самолёт армии России, а теперь их приглашают посетить армию? Я не могу это понять.
    1. Рабинович,поверьте,не один Вы такой,не способный понять того как быстро можно забыть преступление,и, подружиться с убийцами!
      1. КОСМОС 4 апреля 2017 12:01
        Цитата: Рабинович
        Я не могу это понять.

        Цитата: Изгоняющий либероидов
        поверьте,не один Вы такой,

        "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф. 5:38-39)
        1. Sauron80 4 апреля 2017 16:13
          В Европе дальше пошли - они еще и извиняются перед теми, кто их насилует. Тоже так хотите?
  5. drunkram 4 апреля 2017 13:46
    Это шутка что ли? 1 апреля уже вроде как прошло
  6. Санэпидемстанция 4 апреля 2017 15:20
    Ну и какому врагу народа и государства пришло в голову пускать военных страны НАТО на новейшие боевые корабли РФ ! Это что,от большого ( ума ) ,или турки щедро оплачивают государственную измену ?!
Картина дня