Венесуэла ускорила строительство заводов по производству автоматов Калашникова

Создание в Венесуэле заводов по производству автоматов "Калашникова" и боеприпасов ускорено, сборка партии автоматов уже началась, передает "Интерфакс" заявление заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Анатолия Пунчука.
Венесуэла ускорила строительство заводов по производству автоматов Калашникова

В настоящее время в тесном контакте с венесуэльской стороной российские предприятия активизировали работу по ускорению строительства заводов по производству автоматов Калашникова и боеприпасов к ним. На площадке работают как российские, так и венесуэльские строительные организации,
- сказал он, -
Российская сторона наращивает темп строительства и планирует завершить его максимально оперативно. Большинство технологического оборудования уже находится в стране в готовности к монтажу. Кроме того, в соответствии с контрактными условиями идет сборка партии автоматов из ранее поставленных комплектующих.


Ранее сообщалось, что в Венесуэлу поставлены 100 тысяч автоматов Калашникова новой модификации АК-103. Кроме того, строятся два завода по лицензионной сборке российских автоматов и выпуску боеприпасов к ним. В июне 2014 года замгендиректора ОАО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов сообщил, что задержки со строительством на территории Венесуэлы заводов по производству автоматов "Калашникова" и боеприпасов носят технический характер.

"Военное обозрение" напоминает, что решение о возобновлении строительства заводов, было принято весной 2016 года.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Калашников в Венесуэле
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти