Школа при российском посольстве в Дамаске приостанавливает работу


Работа школы при посольстве России в Дамаске будет приостановлена. Данный шаг обусловлен соображениями безопасности детей, посещающих ее в напряженной обстановке, которая сложилась в Сирии. Посольство России в этой стране работает в штатном режиме.

Мария Захарова, заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ, подчеркнула, что обеспечение безопасности является главной и бесспорной задачей деятельности российских учреждений, работающих в других странах. ИТАР-ТАСС сообщает, что посольство России в Дамаске и генконсульство в Алеппо, где прогремели на днях взрывы, продолжают работать, "решая все свои консульские и политико-дипломатические задачи в интересах развития отношений между народами и странами".


Принципиальная позиция Российской Федерации остается неизменной: Россия настаивает на прекращении кровопролитных столкновений в Сирии и решении вопросов национального характера путем межсирийского диалога без выдвижения предварительных условий. Необходимы такие решения проблемы в Сирии, которые исключали бы любое вмешательство со стороны. Об этом 13 февраля заявил Сергей Лавров по итогам переговоров с шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном, главой МИД ОАЭ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти