Боевики под видом представителей экстренных служб вновь обвиняют армию САР в применении химоружия

Турция в очередной раз обвиняет сирийскую армию в применении химического оружия. При этом турецкие СМИ ссылаются на главарей бандитских группировок, сконцентрированных после вывода из Алеппо в провинции Идлиб. Информагентство «Анадолу» выпускает материал, в котором говорится не просто о применении химического оружия, а о том, что бомбы, начинённые отравляющими химвеществами, якобы сбрасывались с сирийских военных самолётов.

Турецкое информагентство приводит заявление боевика, называющего себя представителем по управлению гражданской обороной так называемого «Свободного Идлиба». Для справки: «Свободный Идлиб» - система группировок, часть из которых напрямую связана с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ). Среди группировок есть и ССА («сирийская свободная армия»), поддерживаемая Турцией.

Источник «Анадолу» из числа боевиков объявил, что в результате «химической атаки силами Асада» в Идлибе погибли 43 человека, около 215 получили ранения. Имя фейкомёта – Энес Баракат, известный своей причастностью к так называемым «Белым каскам», ранее распространявшим фейки в Алеппо. Публикуемые фото, как видно, сделаны по тем же лекалам, по которым «белокасочники» делали их в упомянутом городе Сирии, не так давно освобождённом правительственными силами. На фото – дети в больничных палатах. Заявлено, что они «отравились газом от использованного Асадом химоружия» в окрестностях Хан-Шейхуна.




О том факте, что сирийская авиация не проводит операции в этом районе Идлиба, турецкие СМИ и «Белые каски» умалчивают. Как умалчивают и о том, что сирийской армии нет никакого смысла использовать химоружие. Зато для боевиков это как очередной вариант провокации с медийным всплеском для большего резонанса, чего, как видно, и добиваются.

Использованы фотографии: http://aa.com.tr

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. МПК105 4 апреля 2017 12:01
    Пробирками в ООН потрясите для пущего эффекта wink
  2. Machete 4 апреля 2017 12:14
    ИГИЛ - очень ценный свидетель. Ему можно верить.
    1. рич 4 апреля 2017 12:21
      Помните, Эрдоган, сказку где мальчик кричал: - "Волк идет!" В итоге ему перестали верить. Вот и Россия в конце -концов начнет верить не вам, а кому нибудь другому, курдам например
      1. Machete 4 апреля 2017 12:26
        Нам уже давно никто верить не хочет, или не позволяют нам верить.
        Если уж ИГИЛу Оскара дают, то, наверное, что-то в этом мире не то. Вы согласны?
  3. morsikoff 5 апреля 2017 23:22
    Нужно вспомнить что еще до известных событий в Гуте в 2013 году,представители так называемой "сирийской оппозиции" были задержаны в Турции при транспортировке,если не изменяет память,иприта.
    Ну и множество случаев применения боевиками химических отравляющих веществ не только в Алеппо,но и в других провинциях САР.

    Элементарный вопрос:кому это выгодно?Ну уж ни как не Асаду и не его сторонникам.
    Скорее всего бомбанули склад,где,в том числе,хранились знаменитые уже баллоны из-под газа начененные отравляющими веществами.
Картина дня