Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга выросло до 14

Глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова сообщила средствам массовой информации о том, что число жертв террористического акта в Санкт-Петербурге выросло до 14 человек. Её заявление публикует РИА Новости:
Сегодня можно констатировать смерть 14 человек, 11 скончались на месте происшествия и трое скончались в агонизирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью.


Число жертв теракта в метро Санкт-Петербурга выросло до 14



При этом на сайте ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу представлен список из 49 пострадавших, находящихся в питерских клиниках. Это Мариинская больница, НИИ им.Джанелидзе, ВМА им.Кирова, 26-я горбольница, клиническая больница 122 и ДГБ им.Раухфуса. В списке – трое граждан с неустановленными личностями. У одной гражданки известна фамилия – Антонова (примерно 1993 года рождения). Данные о пострадавших представлены по ссылке. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 8-800-775-17-17, 8-800-100-20-01 и 8 (812) 718-25-16.

Следует констатировать, что на фоне всеобщего человеческого горя находятся «шутники» (хотя это слово здесь вряд ли может быть уместно), которые звонят в полицию и сообщают о ложном минировании питерских станций подземки и иных объектов. В частности, неизвестный позвонил на пульт дежурного и сообщил, что взрывное устройство находится на станции метро «Сенная площадь». Около часа назад станцию закрыли, а поезда проходят мимо неё без остановки.

Сообщается о срочной эвакуации юридического факультета СПбГУ после звонка о якобы заложенной в здании бомбе. Об этом рассказал один из студентов вуза. Впоследствии информация об эвакуации подтвердилась, о бомбе нет. Таким образом, следует констатировать, что "эстафетную палочку" у одних террористов перехватили и другие террористы - телефонные.

В Государственной Думе почтили память погибших при теракте в Северной столице минутой молчания.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти