Сирийско-израильские взаимные обвинения в поддержке терроризма

Между Израилем и Сирией продолжается словесный «пинг-понг» с обвинениями друг друга в поддержке террористов. Израиль обвиняет Дамаск в том, что тот поддерживает «Хезболлу» (в Израиле признана террористической), в свою очередь власти Сирии обвиняют израильское руководство в поддержке других незаконных вооружённых формирований на территории САР.

РИА Новости приводит заявление сирийского посла в Москве Рияда Хаддада, выступившего с очередным обвинительным заявлением в адрес Израиля:
Израиль пытается поддержать террористические группировки, которые находятся на нашей территории. И как только Израиль чувствует, что террористические группировки ослабевают, они немедленно вмешиваются для их поддержки. Мы будем отвечать на любую агрессию со стороны Израиля.



Напомним, что в прошлом месяце израильские самолёты атаковали позиции сирийских войск. МО Израиля заявило, что удар пришёлся не по сирийским войскам, а по «Хезболле» в провинции Хомс. В ответ на это сирийская сторона нанесла удар по самолётам, объявив, что один из израильских самолётов был сбит.

Сирийско-израильские взаимные обвинения в поддержке терроризма


Мягко говоря, непростой обстановка остаётся в районе Голанских высот, которые каждая из стран считает своей территорией. Боевики различных группировок на юге Сирии стараются прижиматься к границам Израиля и осуществлять провокации в обе стороны, чтобы спровоцировать очередной виток сирийско-израильского военного конфликта.
Использованы фотографии:
News - Yahoo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

188 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти