На Западе зафиксировали рост активности российских подлодок

Активность военно-морских сил России на севере Европы и на Балтике достигла самого высокого уровня с момента окончания Холодной войны, утверждал в январе начальник штаба ВМС Великобритании Филипп Джонс.

На Западе зафиксировали рост активности российских подлодок
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ Северного флота ВМФ России неподалеку от берегов Норвегии.


В настоящее время активность российских подлодок замечена у берегов Шотландии, сообщили газете The Telegraph военные источники.

Кроме того, о возросшем количестве боевых выходов российских субмарин недавно заявлял министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

«Это нашло подтверждение и с российской стороны. На церемонии спуска на воду атомной подводной лодки проекта 885М «Казань» 31 марта адмирал Владимир Королев сообщил о том, что в 2016 году российские подводные лодки провели в море 3000 дней. По его словам, это отличный показатель», – пишет блог bmpd.

Для сравнения, французские многоцелевые АПЛ типа Rubis (в строю четыре единицы, пятая лодка – Аméthyste проходит средний ремонт) провели в море 1000 дней, что на 10% больше показателя 2015 года. В ВМС Франции отметили, что этот показатель «явился результатом оперативных требований, в соответствии с которыми, АПЛ требуются на всех оперативных театрах».
Использованы фотографии:
Министерство обороны Норвегии
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти