Авианосец США Gerald R. Ford CVN-78 готов к тестированию всех систем

Как сообщает командование американских ВМС, авианосец Gerald R. Ford CVN-78 готов начать испытания на этой неделе, в ходе которых тестированию подвергнутся все системы корабля. Пока же авианосец стоит у причала военной верфи Ньюпорт-Ньюс в штате Вирджиния, ожидая благоприятной погоды для выхода в море, передает портал USNI News.

Авианосец Gerald R. Ford CVN-78 в момент маневрирования 11 июня 2016 года. фото ВМС США



Авианосец Gerald R. Ford CVN-78 должен был поступить на вооружение ВМС США еще в сентябре 2016 года. Однако из-за неисправностей, обнаруженных в процессе приемочных испытаний, этот срок сдвинулся более чем на год. Сообщалось, что у авианосца возникли проблемы с двумя из четырех электрогенерирующих турбин, а во время испытаний, проводившихся летом прошлого года, из строя выходили регуляторы напряжения. Кроме того, испытания выявили проблемы с некоторыми бортовыми системами, которые выходили из строя чаще, чем это допускается нормативами.

Авианосец является самым дорогим кораблем в мировой истории. Его строительство обошлось военному бюджету США почти в 13 миллиардов долларов. Корабль был заложен 13 ноября 2009 года и спущен на воду 9 ноября 2013 года. Gerald R. Ford имеет 337 метров в длину, максимальную ширину 78 метров, водоизмещение порядка 100 000 тонн и рассчитан на 90 самолетов и вертолетов. На корабле будут размещены самолеты F-35, F/A-18E/F Super Hornet, EA-18G Growler, а также вертолеты MH-60R/S.
Использованы фотографии:
https://news.usni.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти