Тысяча вертолётов для ВВС России


До 2020 г. ВВС России закупят более 1000 вертолётов различных классов. По сообщению «Интерфакса», об этом заявил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин. Как сказал главком, для армейской авиации запланировано приобретение вертолётов как российской, так и зарубежной разработки. Причём в случае покупки иностранных машин последние будут собираться на российских заводах.

Зелин рассказал о том, что сегодня армейская авиация имеет большое значение. Больше тысячи вертолётов разных классов, начиная с учебных, закупается с целью максимального повышения качества подготовки вертолётчиков и в дальнейшем для применения машин по предназначению. Закупка техники будет проходить в рамках государственной программы вооружений России на 2011-2020 гг. Объём её финансирования определён на уровне 23 трлн. руб.



Два года назад, в начале февраля 2010 г., замглавкома ВВС РФ генерал-лейтенант И. Садофьев заявил, что до 2020 г. предполагается приобрести около двух тысяч вертолётов и самолётов — «с постоянно нарастающим ежегодным темпом». Садофьев отметил, что количество модернизированной техники в объёме всей закупки самолётов и вертолётов составит примерно четыреста единиц. В первую очередь планируется поставка вертолётов Ми-28Н, Ми-8АМТШ, Ка-52, Ка-226, «Ансат-У».

Сейчас на вооружении Военно-воздушных сил России, по разным оценкам, имеются от 1,4 до 1,6 тыс. вертолётов разных классов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти